Мы делили "аудит", много нас, а он один

0 комментировать
В 2014 году было подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, после чего начался процесс адаптации законодательства Украины об аудиторской деятельности к законодательству ЕС
Согласно Соглашению об Ассоциации с ЕС, положения главы 13 раздела V «Экономическое и отраслевое сотрудничество» Соглашения об Ассоциации, Украина обязуется постепенно приблизить свое законодательство к законодательству ЕС, в частности, требованиям Директивы 2006/43/ЕС Европейского Парламента и Совета об обязательном аудите годовой отчетности и консолидированной отчетности, с изменениями, внесенными Директивой 2014/56/ЕС Европейского Парламента и Совета. Изменения должны быть внедрены в течение трех лет с даты вступления в силу настоящего Соглашения. Согласно Соглашению, положения раздела V применяются с 01.11.2014 г., а следовательно нормы Директивы 2006/43/ЕС (с изменениями) должны быть внедрены до 01.11.2017 г. Именно в исполнение взятых на себя обязательств по инициативе Министерства финансов Украины 03.02.2017 года был зарегистрирован Проект Закона "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности" №6016.
Согласно пояснительной записке к проекту Закона Украины «Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности», целью законопроекта являются: повышение уровня доверия инвесторов к финансовой отчетности отечественных предприятий, в т.ч. государственных компаний, обеспечение ее прозрачности и сопоставимости; дерегуляция аудиторской деятельности; возможность выхода аудиторских компаний Украины на европейские рынки за счет признания эквивалентности систем; расширение рынка аудиторской деятельности; повышение престижа и доверия к деятельности аудиторов; искоренение коррупции; повышение доверия населения к украинских банков, страховых компаний, других публичных компаний, в т.ч. государственных предприятий; создание надлежащих условий для выхода национальных компаний на рынки капитала; повышение доверия регуляторных органов к финансовой отчетности компании; создание положительного инвестиционного климата Украины.
Но уже с момента подписания Соглашения с ЕС в 2014 году украинское Правительство не теряло времени и уже приняло ряд подзаконных актов, которые оказали влияние на состояние аудиторской деятельности в Украине наряду с другими факторами.
Анализ результатов аудиторской деятельности (согласно статистическим данным размещенным на сайте Аудиторской палаты Украины http://www.apu.com.ua/) и состояния рынка аудиторских услуг за последние годы свидетельствует о том, что аудиторский рынок страдает от изменений, происходящих в стране, свидетельствует об оттоке субъектов хозяйствования из профессии вследствие действия ряда факторов, в том числе и кризисных явлений в обществе, и усиления требований к аудиторской профессии со стороны регуляторов, и изменений в налоговом законодательстве.

Анализ таблицы свидетельствует, что за последние годы общее количество аудиторских фирм и физических лиц – предпринимателей сократилось почти вдвое с 2048 в 2010 году до 1071 в 2015 году. Вместе с тем, налицо тенденция по укрупнению аудиторских фирм. Так почти вдвое увеличилось количество аудиторских фирм, объемы продаж которых больше 1млн грн и наоборот почти вдвое уменьшилось количество аудиторских фирм с объемами меньше чем 1 млн грн.
Финансовый кризис и гиперинфляция 2014-2015 годов стали не единственной причиной сокращения субъектов аудиторской деятельности на украинском рынке. Значительное влияние оказало Постановление Кабинета министров №390 от 04.06.2015 г. “О некоторых вопросах проведения аудита финансовой отчетности субъектов хозяйствования государственного сектора экономики ” (далее — Постановление №390), которым утверждены критерии, по которым аудиторские фирмы привлекаются к проведению аудита финансовой отчетности или консолидированной финансовой отчетности определенной группы субъектов хозяйствования государственного сектора экономики. Это Постановление было принято в соответствии с программой деятельности Кабмина Украины, утвержденной Верховной Радой Украины. С учетом критериев, относительно аудита финансовой отчетности крупнейших государственных предприятий могут привлекаться аудиторские фирмы, где работает более 100 сотрудников, ежегодный доход не менее 30 млн и имеющийся страховой полис по возмещению возможных убытков вследствие осуществления профессиональной деятельности на 50 млн. К тому же фирма должна иметь более 20 сотрудников с квалификационными сертификатами, 15 из которых выданными организациями, которые являются членами Международной федерации бухгалтеров (IFAC), а именно ассоциацией присяжных сертифицированных бухгалтеров (ACCA), американским институтом сертифицированных публичных бухгалтеров (AICPA) и институтом дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW).
Согласно выборке, сделанной с помощью баз данных Bureau van Dijk http://www.bvdinfo.com (Бюро ван Дайк (BvD) публикует исчерпывающую информацию о компаниях России, Украины, Казахстана и всего мира, а также бизнес-аналитику), по критериям вид экономической деятельности NACE Rev. 2: 6920 "Деятельность в области бухгалтерского учета и аудита" и количество рабочих не менее 100, в 2015 году под критерии Постановления №390, а именно "наличие более 100 работников" подпадало всего 6 компаний, что внесены в Реестр аудиторских фирм и аудиторов Аудиторской палаты Украины.
На фоне спада общих объемов выручки аудиторской деятельности в Украине почти на 40% , благодаря Постановлению №390 почти все компании “большой четверки”, предоставляющие аудиторские услуги, имеют прирост выручки от предоставления аудиторских услуг в валютном эквиваленте.

Дальнейшими действиями относительно монополии на аудиторском рынке Украины занялось Министерство экономического развития и торговли Украины, инициировав изменения в Закон Украины "Об управлении объектами государственной собственности" от 21.09.2006 № 185-V и наделив Кабмин Украины полномочиями определения критериев отбора независимого аудитора и критерии отнесения государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50 процентов акций (долей) принадлежат государству, в таких, финансовая отчетность (в том числе консолидированная) которых подлежит обязательной проверке независимым аудитором, в зависимости от балансовой стоимости активов таких государственных унитарных предприятий или хозяйственных обществ.
Установление Постановлением №390 критериев в первую очередь обусловлено намерениями украинского Правительства, по обеспечению контроля за эффективностью управления объектами государственной собственности, а также ориентация на «большую четверку» имеет имиджевую составляющую, учитывая репутацию этих компаний в мире.
При анализе отчета International Accounting Bulletin's (IAB) 2016 World Survey results (Таблица 5) http://www.internationalaccountingbulletin.com/ бросается в глаза, что в мировом рейтинге компании «большой четверки» в последние годы поднимаются в рейтингах за счет прироста объемов выручки от консультационных услуг и объемы выручки от аудиторских услуг компаний «большой четверки» сократились с 52% в 2008 году до 36% в 2016.
Банкротство банков и национализация Приватбанка ставят под сомнение, что гарантией качественного оказания аудиторских услуг является ориентация исключительно на "большую четверку" и установленные по инициативе Министерства экономического развития и торговли Украины критерии отбора аудиторов под "большую четверку" взвешены. Антимонопольный комитет в своем ответе на запрос Аудиторской палаті Украины (http://www.apu.com.ua/) отмечает проблему монополизации рынка в Украине под "большую четверку". Фактически аудит госпредприятий отдан в руки 4 компании, которые составляют всего 0,2% от общего количества субъектов аудиторской деятельности в Украине.
Безусловно к проведению аудита финансовой отчетности или консолидированной финансовой отчетности определенной группы субъектов хозяйствования государственного сектора экономики или предприятий, представляющих общественный интерес должны быть привлечены аудиторские фирмы, соответствующие определенным критериям, но однозначно эти критерии должны быть расширены для устранения ограничения конкуренции на аудиторском рынке Украины.
Проект Закона "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности" № 6016 от 03.02.2017 (далее Законопроект №6016) был разработан Министерством финансов Украины в продолжение взятых Украиной обязательств в соответствии с Соглашением об Ассоциации с ЕС Украина обязалась имплементировать положения Директивы 2006/43/ЕС национального законодательства). Украина получила поддержку в Еврокомиссии и Всемирного банка и отдельного эксперта для помощи в разработке проекта Закона "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности".
5 октября 2015 года состоялся Первый профессиональный форум аудиторов «Европейское будущее рынка аудиторских услуг», инициаторами проведения которого выступили Министерство финансов Украины совместно со Всемирным банком. Законопроект в его первоначальной редакции не был поддержан Аудиторской Палатой Украины, согласно решения АПУ законопроект Министерства финансов был признан не соответствующим европейским практикам, а его принятие в нынешней редакции несущим в себе значительные коррупционные риски http://www.apu.com.ua/news/859-do-vidoma-audutoriv. Не был поддержан законопроект Министерства финансов и аудиторской сообществом 13 октября 2015 года на Всеукраинском съезде аудиторов. Так одним из решений аудиторов было считать проект Закона Украины «Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности», опубликованный на официальном сайте Министерства финансов Украины 17.08.2015 г., не соответствующим требованиям законотворческой деятельности в Украине и требующим существенной доработки http://www.interbuh.com.ua/ua/documents/onenews/81458.
Осенью 2015 года началась работа над доработкой Законопроекта в Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики, по инициативе старшего эксперту в области бухгалтерского учета и аудита господина Джона Хупера под руководством Председателя Комитета ВР по вопросам таможенной и налоговой политики Нины Южаниной. За основу для дальнейшей работы рабочей группы был принят законопроект Министерства финансов. Основными наработками в рамках этой группы было уменьшение участия госорганов в регулировании аудиторской деятельности в Украине; расширение круга аудиторских фирм, которые могут проводить обязательный аудит предприятий, представляющих общественный интерес, четкое определение юридического статуса, объема полномочий и уровня финансового обеспечения органа общественного надзора, и тому подобное.
Далее Проект Закона "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности" проходил согласование в Кабмине почти год. И наконец  03.02.2017 был зарегистрирован проект Закона Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности №6016.
 
В следующей части статьи будет обзор проекта Закона об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности №6016 в том числе вопросов:
- будут ли новым Законом установлены адекватные критерии к аудиторам для проведения аудита финансовой отчетности или консолидированной финансовой отчетности определенной группы субъектов хозяйствования государственного сектора экономики или предприятий, представляющих общественный интерес в Украине;
- каким образом будет осуществляться регулирование аудиторской деятельности в Украине;
- кто такие "предприятия, представляющим общественный интерес" и будет ли расширен круг субъектов, которые подпадут под обязательный аудит;
- почему бизнес будет платить больше за обязательный аудит и другие.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: