Что ждет в будущем рынок труда

0 комментировать

В конце июня в Чикаго состоялась крупнейшая международная конференция для специалистов в сфере управления человеческим капиталом SHRM 2018.

В этом году конференция привлекла рекордное количество людей – 22 тыс. посетителей, 900 участников и сотни часов сессий.

Каждое утро на протяжении работы конференции я наблюдал гигантские очереди в кофейни Starbucks и Dunkin Donuts. Причина – рабочие сессии начинаются в 7 утра. В этом вся Америка и американцы - нация early birds.

Почему из года в год повышается интерес к данной конференции? Это единственная в мире площадка такого масштаба и уровня, где собираются HR-специалисты ярчайших компаний и лидеры корпораций для обсуждения глобальных трендов на рынке труда.

Сегодня привлечь финансирование, получить информацию или технологии является более простой задачей, чем привлечь и удержать таланты. Нехватка последних – основное ограничение бизнеса на пути к росту. Из года в год об этом говорят все больше и обстоятельней.

В докладах конференции обсуждалось много актуальных вопросов, но я бы хотел выделить три основных тренда, которые будут определять мировое развитие ранка труда в ближайшее десятилетие.

Развитие и обучение. К 2030-му году 30% профессий на североамериканском рынке будет упразднено. Значительная часть рутинной работы будет автоматизирована. Это не значит, что нашу работу отнимут роботы. Это значит, что очень быстро начнут появляться новые профессии.

Данный факт очень важно понимать и принимать как людям, так и компаниям. Структуры, которые никуда не спешат, не развиваются, не смогут привлекать людей, которые хотят развиваться, а именно они формируют добавочную ценность. Развитие невозможно без обучения, мы должны понимать, что уже завтра мы можем быть неэффективны в привычных нам процессах, потому что инструменты на рынке изменились. Если говорить об украинском рынке, то у нас критично остро стоит вопрос обучения английскому языку.

Простой пример: Украина уже является крупным игроком на международном рынке труда. К сожалению, только как донор. И уже сейчас мы ощущаем дефицит рабочей силы, а теперь появились признаки того, что в скором времени у нас появится больше малоквалифицированных работников-мигрантов из стран Азии или Африки (так устроен рынок). Этих людей будет необходимо встретить, обучить, организовать и сделать эффективными. Без знания английского языка осуществить это будет невозможно. Я считаю, что это одна из стратегических задач государства.

То, что не умеют роботы. У всех на устах сейчас удаленная работа, гибкий график, частичная занятость или фриланс. За последние несколько лет люди стали все меньше коммуницировать, предпочитая виртуальное общение в социальных сетях. Эта тенденция сохранится.  Именно поэтому сейчас становится важным навыком умение организовывать верные площадки, где люди могут лично общаться. Отсюда значительный рост популярности разнообразных форм коллективного времяпрепровождения: профильные конференции, мероприятия, коворкинги. Такая форма общения дает людям возможность находиться в благоприятной среде и "чувствовать кожей" тенденции и особенности того или иного рынка или темы.

Виды взаимоотношений с работниками. Любая система может считаться эффективной, если рационально использует свои ресурсы. Это касается и человеческого ресурса. Ошибочным будет суждение, что это только сотрудники компании. Уже сейчас во всем мире фиксируется рост доли контракторов, фрилансеров и временного внешнего персонала. Поэтому важно уже сейчас выстраивать HR функцию таким образом, чтобы использовать весь доступный человеческий ресурс для формирования ценности.

Мы живем в быстроменяющемся, многовекторном и сложном к пониманию мире. Мы все боимся, что роботы займут наши рабочие места, но почему-то основной проблемой для бизнеса является нехватка рабочей силы и талантов.

Мы избегаем ненужных контактов и нам легче заказать такси в один клик, чем позвонить оператору, но при этом мы готовы проводить все выходные на профильных мероприятиях и общаться на интересующее нас темы с сотнями людей, не испытывая никакого дискомфорта.

Нам нужно уметь приспосабливаться, нам нужно понимать, что текущие задачи и задачи завтрашнего дня – это совершенно разные вещи, которые требуют разных подходов, навыков и умений, которых у нас еще нет.

Мы должны быть готовы к тому, что на протяжении жизни мы должны будем освоить новый навык, использовать его, а потом просто выбросить как использованный патрон, и идти дальше.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: