Apple не хватило $10 млрд, Tesla теряет и обещает

2 августа 2018, 12:00
1454
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Интересно, какими должны быть новости на сегодняшнем рынке, чтобы двинуть его вверх?! ФРС, утверждающий, что экономика сильна, как никогда, сделать этого не смог; Apple (+5.89%), отчитавшаяся о чудесных результатах и блестящих перспективах, не смогла; Tesla (+0.91%), заверившая, что впереди инвесторов ждут отличные времена, тоже вряд ли сможет. Сможет, наверное, Трамп, но в последнее время у него хорошо получается двигать рынки лишь «на юг». Похоже, что все инвесторы уже чувствуют близость медвежьего рынка и действуют исходя из этого.

Вчера индексы двигались вниз, за исключением технологических компаний, после того, как из Белого Дома просочились слухи, что советники призывают Президента США не останавливаться на полпути, а повышать тарифы на китайский импорт и дальше: S&P 500 (-0.10%), Dow Jones (-0.32%) и Nasdaq (+0.46%).

Из важных событий вчерашнего дня.

ФРС заявил, что экономика находится в отличном состоянии и на всех парах мчит вперед, и оставил ставки на прежнем уровне – 1.75%-2.00%, как, впрочем, и ожидалось.

Цена на акции Apple вчера достигла исторического максимума в $201.5, но рыночная капитализация так и недотянула до вожделенного триллиона. Не хватило сущей безделицы - чуть меньше, чем $10 млрд.

Tesla, после закрытия, рапортовала об истраченных $739.5 млн во втором квартале, что помогло ей добиться рекордных убытков в размере $717.5 млн. Но, что значит харизма! Стоило Илону Маску пообещать, что в следующих кварталах компания станет прибыльной и извиниться перед журналистами, которых он грубо оборвал на пресс-конференции кварталом раньше, как акции на внебиржевых торгах взлетели на (+9.30%), до $328.85.

Лишь 3 из 11 секторов S&P 500 закончили вчерашний день повышением: технологии (+0.97%), недвижимость (+0.70%) и здравоохранение (+0.05%). Среди потерпевших: энергетика (-1.33%), на фоне падающей цены на нефть, индустриальные (-1.28%) и сырьевые компании (-0.97%), из-за переживаний о торговых войнах.

Сентябрьские фьючерсы на WTI снизились на (-1.6%), до $67.66, после того, как запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей.

Распродажа американских облигаций началась в преддверии заявления ФРС о ставках. Доходность 10-летних US Treasuries выросла на 4 бп, до уровня 3.00%. Двухлетние выросли на 2 бп, до 2.68%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, в среду чуть вырос, на (+0.10%), до отметки 94.42. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.16.

Золото снизилось до уровня $1,220.44 за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг

Из макроэкономических данных нас ждет традиционный отчет о новых заявках по безработице за неделю, уровень заказов в производственном секторе за июнь, и июньские данные о заказах на товары длительного потребления. Но это всего лишь разминка. Основной отчет недели, о состоянии рынка труда, завтра.

Акции Tesla выросли после закрытия, но интересно, как изменится цена в ходе биржевых торгов.

Корпоративные результаты сегодня представят 48 компаний из S&P 500, включая CBS, СЕО которой, Лес Мунвес, обвиняется в сексуальных домогательствах. Несмотря на обвинения Мунвес будет лично участвовать в сегодняшней конференции для аналитиков и ответит на вопросы о деятельности компании во втором квартале и её грядущих перспективах.

Громких имен сегодня нет, ну разве что: Yum Brands, AIG, Aetna, MGM Resorts, Church & Dwight и Clorox.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал