Государство против работодателя

0 комментировать
Год для бизнеса начинается с очередной благой инициативы государства, от которой уже веет очередными проблемами

Государство пытается дружить с работниками против работодателей.

«Это ненормально, когда предприниматель-владелец имеет прибыль и при этом не доплачивает налоги, а люди, работающие на него, живут вообще за чертой бедности. Так не должно быть» - заявляет Премьер-министр. И этот момент хочется выглянуть в окно. У нас там 2017 или 1917? Несмотря на все законы о декоммунизации, правительство говорит в духе классовой борьбы. Очевидно, что совок – он не в названиях улиц, а в головах.

Правительство и Верховная Рада, после фестиваля стяжательства под названием «электронное декларирование», внезапно пытаются заигрывать с трудовым народом. Забота об этом самом народе сводится к тому, что эксплуататоры должны будут платить эксплуатируемым больше денег. Вместе с повышением минимальной зарплаты расширяется перечень оснований и возможностей для проверки предприятий по соблюдению трудового законодательства. Это – забота за чужой счет. Однако, подобные инициативы не обещают быть эффективными, поскольку украинское государство не заботится о том, чтобы трудовые отношения стали привлекательной формой сотрудничества. И проблема эта лежит даже не финансовой плоскости, а в регуляторной.

Для начала государство решило, что народ у него больно глупый попался, и не может сам решать, на каких условиях нанимать персонал. Поэтому государство установило исчерпывающий перечень для увольнения сотрудников, сузило возможности срочных трудовых контрактов, и не позволяет работнику и работодателю самим договориться о способе определения оплаты. Государству настолько свербит заботиться о народе, что оно еще давно установило, что зарплата должна выплачиваться два раза в месяц, это – императивная норма. И трудовой договор – обязательно постоянный. В мире, где давно нормой стала смена места работы раз в пять лет, государство стремится установить пожизненные отношения.

Но помимо того, что нужно смириться с навязанным заводским форматом отношений с сотрудником, работодателю необходимо выполнить комплекс мер по охране труда. А это такие действия:

1. Утвердить положения: о системе управления охраной труда, о проведении обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, о службе охраны труда и должностную инструкцию инспектора по охране труда.

2. Написать тематический план по обучению должностных лиц нормам по охране труда.

3. Оформить уголок по охране труда, состоящий из трех кармашков. В каждом из которых вложены: инструкции для работников; Закон Украины «Об охране труда»; Правила пожарной безопасности в Украине.

4. Подписать инструкции по охране труда:

- предоставление доврачебной помощи при чрезвычайном происшествии;

- по электробезопасности;

- командировке на территории Украины и за пределами;

- оборудование рабочего места;

- для работ на ПК та видеодисплейном мониторе;

- для работ на копировальной технике.

5. Завести журнал регистрации инструкций по охране труда.

6. Утвердить порядок расследования несчастных случаев на производстве не производственного характера.

7. Завести журнал выдачи инструкций.

8. Оформить протокол заседаний комиссии по проверки знаний руководящего состава юр. лица.

9. Подписать приказ об утверждении и введении инструкции по охране труда.

10. Не забыть сделать журнал регистрации вступительного инструктажа по охране труда. Для этого еще нужна программа вступительного инструктажа по охране труда и инструкция вступительного инструктажа.

11. Утвердить порядок аттестации проверок рабочих мест.

12. Утвердить перечень должностей, которые освобождаются от проведения повторных инструктажей.

13. Аккуратно вести протоколы измерения сопротивления заземления и изоляции электрических проводов в офисе (Технический отчет).

14. Подписать приказ о назначении ответственного за электрохозяйство, пожарную безопасность, охрану труда.

15. Воплотить в жизнь программы первичных и повторных инструктажей по охране труда. Журнал регистрации инструктажей по охране труда на рабочем месте.

16. Подписать приказ об организации по пожарной безопасности.

17 Завести положение о добровольной пожарной дружине.

18. Сделать программу обучения добровольной пожарной дружины личного состава.

Вот здесь, кстати, сформировать положение о добровольной пожарной дружине заставляет государство. Прям памятник коммунизму и тоталитаризму можно ставить.  Но одной дружиной нельзя ограничиться.  Нужно сделать ей программу обучения добровольной пожарной дружины личного состава. Туда следует вписать как минимум 3 человека и застраховать их.

19. Утвердить приказ о порядке действий при возникновении несчастного случая, аварии на предприятии.

20. Провести утверждение перечня нормативно-правовых актов по охране труда, действующих на предприятии относительно деятельности.

21. Не забыть о программах первичных и повторных инструктажей по пожарной безопасности

22. Оформить журнал регистрации инструктажей по пожарной безопасности и инструкцию по пожарной безопасности. Как по мне, то сами документы по пожарной безопасности могут поддерживать пожар на протяжении пары часов. А ведь это все нужно держать в бумажном виде. Государство не признает, что с монитора работники тоже умеют читать полезные советы. Думаю, что, если бы существовала статистика эффективности подобных мер, то она была бы такой же нулевой, как сейчас результат статистических исследований. Да, кстати, это еще не все. Предприятию, т.е. эксплуататору, обязательно нужно назначить ответственного по охране труда и пожарной безопасности, который должен пройти обучение в учебном центре; уполномоченное лицо от трудового коллектива (как звучит) по вопросам охраны труда (назначается там, где нет профсоюза).

Обучить директора охране труда и пожарной безопасности. Ведь вдруг без этого он может развести открытый костер в офисе.

23. Также нужно провести аттестацию нескольких рабочих мест на соответствие условиям безопасности труда и назначить комиссию по обучению руководящего состава предприятия. Или обучить в учебном центре весь руководящий состав компании.

24. Ах, да еще следует не забыть трудоустроить 4% инвалидов. Именно это, наплевав на все нормы о не дискриминации, приписывает нам государство.

Слово «либерализация» пока даже рядом не стоит с регулированием трудовых отношений. Но даже здесь еще не все, ведь существует огромное количество отраслевых требований. Невыполнение каждого из которых означает возможность наложения штрафа, что питает неодолимую коррупцию в органах государственной власти. Поэтому выполнение норм в сфере трудового права, на сегодняшний день для работодателя - это не столько выход из тени, сколько прыжок в коррупционное болото.

В Украине у юристов есть практика безопасности бизнеса. Это порой сложно объяснить иностранным коллегам. Мы практикуем только в том, чтобы защищать бизнес от государства. Государство – это не партнер. Это – угроза. Правительству придется столкнуться с тем, что выявление скрытых трудовых отношений невозможно при открытом противостоянии бизнеса и государства.
Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: