Женщины в венчурном капитале. Мифы и реальность

0 комментировать

Несколько лет назад я была на встрече венчурных капиталистов в Амстердаме. Это было закрытое неформальное мероприятие, где собралось около 80 голландских инвесторов. Непринужденная атмосфера и интересные разговоры об особенностях инновационных экосистем наших стран.

Однако одно наблюдение не выходило у меня из головы: 88% всех гостей были мужчинами. Оказалось, что венчурная индустрия Нидерландов была достаточно консервативной в контексте гендерных стереотипов. Необычно для такой либеральной страны, не так ли?

Сегодня о гендерном равенстве, важности баланса и роли женщин в современном обществе говорят всюду: с первых полос мировых СМИ, на самых популярных ТВ-шоу и даже в соцсетях. Мир меняется и прежде закрытые для любой женщины "мужские клубы" становятся доступными. Касается это и инвестиционного рынка.

Однако все еще слишком много "но". Гендерная "пропасть" до сих пор значительная: женщины основали лишь 17% компаний с долей венчурного капитала (цифра неизменна с 2012 года) и только 8% инвестиционных партнеров в топ-100 компаниях с венчурным капиталом – женщины. Хотя прогресс, он слишком замедлен и почти не заметен.

Назначение женщин на ведущие должности в специализированных фирмах с венчурным капиталом позитивный сигнал – мы движемся в правильном направлении.

Не менее важно, чтобы деловой мир понял истинную ценность женщины-партнера, а не сводил все к токенизму или "общепринятым" нормам гендерного баланса.

В венчурном бизнесе есть женщины – и они объединяются, создавая тесные взаимосвязи друг с другом для увеличения потока операций и возможностей для женщин, как они сами.

Именно с такой целью мы основали сообщество European Women in VCкомьюнити женщин – руководителей инвестиционных фондов, профильных инвестиционных организаций и бизнес-ангелов, которое на данный момент объединяет более 180 женщин со всей Европы. Это совместная инициатива женщин из семи стран (Польша, Чехия, Болгария, Украина, Эстония, Словения, Венгрия), за год функционирования охватившая инвесторов уже 15 стран.

Но почему объединение – это настолько важно?

 

  • Обмен профессиональным опытом и знаниями.

 

Особенно для венчурного рынка Украины, еще находящегося на этапе формирования (emerging market), получение новых знаний, основанных на реальном опыте, важно. Понимание новых тенденций, расширение нетворка фондов для соинвестирования или открытия нового фонда – достичь этих целей значительно проще вместе, имея "теплые" контакты и хорошую репутацию.

 

  • Обмен "персональным" опытом или ролевыми моделями.

 

Одной из причин гендерного дисбаланса в динамическом инновационном секторе являются стереотипы, сложившиеся в нашем обществе. Добавим к этому "удаленность" успешных ролевых моделей, с которых можно брать пример. Это не позволяет получить понимание того, как, например, балансировать между личной и профессиональной жизнью, управлять рисками и ненормированным рабочим графиком.

 

  • Сообщества порождают новые идеи и инновации.

 

Безумные истории успеха начинаются словами: "Собрались мы как-то с друзьями..." А если серьезно, то слушая коллег или проговаривая вслух оригинальные мысли, можно найти как партнеров для совместных проектов, так и единомышленников для поддержки или совета.

Не стоит недооценивать важность объединения и неформальных связей. Растущая сеть женщин в венчурном капитале сможет не только изменить ситуацию на инвестиционном рынке, но и способствовать изменению правил игры во всех сферах.

Какая же ситуация сложилась в Украине?

Как минимум 4 венчурных фонда и фонды частного капитала руководствуются партнерами-женщинами. Учитывая общее количество активных инвестиционных фондов Украины, такая статистика достаточно позитивна. Интересно, что две инвестиционные ассоциации, которые объединяют венчурные и фонды прямых инвестиций (Ukrainian Venture Capital and Private Equity Association, UVCA) – и бизнес-ангелов (UAngels) также имеют женщин-руководителей.

Что же относительно стартапов, то еще несколько лет назад трудно было вспомнить больше пары компаний, основанных женщинами. Сегодня же можно четко проследить тенденцию к росту "гендерного" разнообразия. Недавно на национальном финале международного конкурса Клинтек-стартапов ClimateLaunchpad, проводимого greencubator, среди 8 финалистов, в трех соучредителями были женщины. То же касается и других секторов в ИТ – интернет вещей, здравоохранение и технологии.

Недавно, во время нашего разговора, основатель уже достаточно "зрелого" технологического стартапа заметил, что в последнее время они испытывают на практике недостаток "женского подхода" в работе. На ключевых должностях в компании пока только мужчины, и руководители планируют расширение С-уровня именно за счет найма женщин.

Конечно, дело не во внешнем виде и тембре голоса, а в профессионализме. И чем больше профессионалов и чем более разнообразными они будут, темболее позитивное влияние это окажет на рынок в целом.

Построение прочных связей внутри сообщества, интеграция и сотрудничество – вот с какой целью проводятся встречи и саммиты European Women in VC, ближайший из которых пройдет уже 8-9 октября в Берлине, к которому еще есть возможность приобщиться. Изменения начинаются с нас, помните?

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: