Зубко рассказал, когда повысят цену на газ для населения

0 комментировать
Правительство не видит возможности для повышения цены на газ для населения сейчас

Правительство не видит возможности для повышения цены на газ для населения сейчас

Суть переговоров с МВФ не просто в повышении стоимости газа для населения, а в установлении единой цены для всех категорий потребителей. Однако перед тем, как это делать, нужно осуществить ряд важных шагов.

Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко в кулуарах 14-й ежегодной инвестиционной конференции, организованной компанией Dragon Capital 1 марта в Киеве.

"Это не есть вопрос именно повышения цены. Суть в равной, однаковой цене как для коммерческих потребителей, так и для населения", – сказал он, передает корреспондент НВ Бизнес.

По его словам, если правительство сегодня сделает шаг к уравниванию цены, когда нет конкурентного рынка газа, "то это просто приведет к повышению цены". А это нельзя допустить.

"Поэтому в целом наше видение – (сначала) провести монетизацию субсидий, сделать функционирование рынка с тем, чтобы действительно была конкуренция за потребителя, затем (произойдет - ред.) снижение цены, и только после этого можно говорить о равных ценах", – пояснил Зубко.

 В то же время постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман подчеркнул необходимость принятия закона об Антикоррупционном суде и повышения тарифов на газ для продолжения сотрудничества с Украиной.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: