Зима близко. Нафтогаз пояснил, как отказаться от российского газа

0 комментировать
Продуманный обогрев зимой может сохранить газ для Украины
Фото: George Miroshnikov via Flickr

Продуманный обогрев зимой может сохранить газ для Украины

Украина сможет прожить отопительный сезон, не закупая газа у Российской Федерации, если "напряжется" и сэкономит достаточно топлива Об этом рассказал глава госкомпании Нафтогаз Андрей Коболев, которого цитирует Интерфакс-Украина.

"Если мы будем экономить в предлагаемом темпе, мы должны пройти зиму только с газом из Европы. Если мы напряжемся один раз, у нас есть все шансы комфортно пройти зиму", - отметил госменеджер.

По его словам, украинцы должны уменьшить потребление на 6 млрд кубометров, из которых 4 млрд могут сберечь в коммунальной сфере. Для этого глава глава Нафтогаза предлагает ввести повсеместный учет потребления топлива, а также установить приборы регулирования тепла в помещениях.

Руководитель газовой компании пообещал, что компания намерена по максимуму использовать максимально задействовать реверсные возможности.

"Сейчас есть только небольшие неиспользованные возможности по Венгрии – мы их догрузим, но этим будут уже заниматься европейские компании, которые будут поставлять газ украинским потребителям", - резюмировал он.

На днях украинская газовая госкомпания выкупила большинство мощностей транзитного словацкого газопровода Вояны - Ужгород до 2019 года.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: