Жеваго ответил на обвинения Гонтаревой о его декларации

10 февраля 2017, 09:00
Константин Жеваго посоветовал главе Нацбанка внимательно почитать его декларацию

В своей электронной декларации народный депутат и предприниматель Константин Жеваго указал все свои активы, которые есть у него в портфеле. Об этом этом он заявил в интервью НВ.

Видео дня

Таким образом он отреагировал на обвинение главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая заявила, что в его декларации нет ничего "кроме часов".

"Касательно декларации: я прокомментирую это очень легко и просто – нужно внимательно почитать её содержимое", – заявил предприниматель.

Он также сообщил о том, что на сегодняшний день государство не может требовать от него никаких средств по долгам обанкротившегося банка Финансы и кредит, который принадлежал ему до сентября 2015-го года. Рефинансирование выделялось под твердые залоги целостных имущественных комплексов. Также им была выписана личная гарантия на сумму 1,45 млрд грн.

"Если они будут продавать это справедливо и не с таким дисконтом, как сейчас реализуется многое имущество, то денег не просто хватит, а еще и останется, – говорит Жеваго. – А если нет. Тогда они придут и попросят: уважаемый Константин Валентинович, будьте любезны, по вашей персональной гарантии доплатите разницу".

Он пообещал, что все выплатит, если у него не будет вопросов связанных с суммой и тем, каким образом она насчитана.

"Я достану деньги из кармана – из тех заработанных, что есть, или продам что-то, но обязательно рассчитаюсь", – пообещал бизнесмен.

Константин Жеваго в прошлом году оказался на 13-й строчке рейтинга ТОП-100 самых богатых от НВ, - эксперты оценили его активы в $442 млн. Он владеет мажоритарным пакетом горно-рудной компании Ferrexpo, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже. Среди активов предпринимателя автомобилестроительный завод КрАЗ, фармкомпания Артериум и другие.

Полную версию интервью с Константином Жеваго читайте в последнем номере журнала Новое время №5 от 10 февраля.
Показать ещё новости
Радіо NV
X