Жесткое заявление главы Сбербанка о критической ситуации в экономике РФ взбудоражило Рунет

2 комментировать
Греф заявив, что он отказывается
Фото: 112 com

Греф заявив, что он отказывается "стоять в очереди в старый советский магазин"

Два дня пользователи Рунета обсуждают жесткую критику политики президента России Владимира Путина главой Сбербанка Германа Грефа

В своем выступлении на инвестиционном форуме Россия зовет Греф раскритиковал советские методы управления, состояние бизнес-климата в Российской Федерации и повышение налогов, передает Znak.com

Кроме того, глава правления Сбербанка России заявив, что он отказывается "стоять в очереди в старый советский магазин", чтобы его "плохо обслужила девушка".

Греф отметил, что в России пять триллионов рублей (около $125 млрд) тратится на федеральные целевые программы, но никаких достижений в этой области он не видит.

"Давайте открыто спросим, чего эти программы за последние пять лет достигли. В этом-то ключевая проблема", - заявил председатель Сбербанка.

Одной из главных причин тяжелого положения в экономике России является отсутствие четкого понимания того, что происходит, сказал экономист.

"Экономические законы - мы думаем, что они носят какой-то резиновый характер, и их можно натянуть на все, что хочешь. Но так не бывает", - подчеркнул Греф.

Ранее президент российского Института современного развития Игорь Юргенс заявил, что экономика России продержится 2,5 года. Среднему классу придется выбирать между остаться и уехать

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: