Зеленский обещает до выборов в Раду выйти из своего бизнеса

22 мартa, 09:18
1830
Цей матеріал також доступний українською
Зеленский обещает до выборов в Раду выйти из своего бизнеса - фото

REUTERS/Valentyn Ogirenko

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский пообещал выйти из своего бизнеса в связи с политической карьерой. Такое заявление он сделал в интервью 

Такое заявление он сделал в интервью ведущим западным СМИ, которое опубликовали 21 марта на его канале в YouTube.

"Выйду из бизнеса, 100%", - отметил он.

Зеленский добавил, что очень дорожит своей свободой.

"У меня, Владимира Зеленского, нет обязательств ни перед кем, ни перед одним из собственников тех или иных каналов. Есть контракты у студии Квартал 95. Мало того, у меня как у лица контракт только со студией Квартал 95, но я не являюсь лицом канала 1+1, у меня нет обязательств никаких. У нас уже начат процесс выхода моего из наших компаний. Выход будет, потому что есть парламентские [выборы]", - сказал кандидат в президенты.

Он подчеркнул, что "в период до парламентской гонки хотел бы уже быть вне всех контрактов, которые связаны с моим бизнесом".

Согласно данным опроса, проведенного центром Социальный мониторинг и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко, Зеленский является лидером президентской гонки. За ним идет лидер Батькивщины Юлия Тимошенко. Замыкает тройку лидеров Порошенко.

По данным программы Схемы, Зеленский владеет кинобизнесом в России. Журналисты выяснили, что через кипрскую Green Family LTD, которая является соучредителем ООО Квартал 95 в Украине, Зеленский владеет тремя кинокомпаниями на территории России: Вайсберг Пикчерс, Платинумфильм и Грин Филмс. После выхода расследования шоумен пообещал выйти из этого бизнеса.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua