Завтра банки начнут кредитовать под залог инвалюты

1 комментировать
Завтра банки начнут кредитовать под залог инвалюты
Фото: kompasiana.com
Национальный банк Украины разрешил банкам выдавать гривневые кредиты под залог иностранной валюты на счетах клиентов

Об этом Нацбанк сообщает на своем официальном сайте .

Соответствующее постановление, в рамках очередного ослабления антикризисных ограничений на валютном рынке, принял регулятор 29 августа 2017. Оно вступает в силу с 30 августа 2017 года.

До сих пор банкам было запрещено выдавать клиентам кредиты в национальной валюте, если в обеспечение исполнения обязательств по ним были предоставлены имущественные права на средства в иностранной валюте, размещенные на счетах в банках.

"Национальный банк решил разрешить выдачу кредитов в таких случаях. Это, по мнению правления НБУ, будет способствовать оживлению банковского кредитования", - отмечают в ведомстве.

Напомним, на прошлой неделе Нацбанк позволил населению получать наличные в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы без ограничений по сумме. С сентября 2016 действовал лимит , согласно которому один клиент в сутки мог получить не более 250 тыс. грн в эквиваленте.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: