Защита Данилюка ответила на обвинения в уклонении от оплаты налогов

0 комментировать
У Данилюка считают, что обвинения направлены на оказание давления на министра и дискредитацию его деловой репутации

У Данилюка считают, что обвинения направлены на оказание давления на министра и дискредитацию его деловой репутации

Защита министра финансов Александра Данилюка подала в Государственную фискальную службу возражение относительно результатов проведенной службой налоговой проверки их подзащитного

Об этом написал адвокат министра Виталий Наум на своей Facebook-странице.

"13 ноября 2017 нами было подано возражение на акт налоговой проверки в ГУ ГФС в Киеве, где были подробно изложены аргументы о неправомерности и некомпетентности акта проверки. Поэтому, пока, ожидаем результатов их рассмотрения", - написал Наум.

По его словам, проверки фискальных органов и силовых структур являются политически мотивированными и направленными на оказание давления на министра и дискредитацией его деловой репутации.

"Таким образом, регистрация уголовного производства ГПУ, незаконная налоговая проверка с искаженными результатами, а также возможная проверка ГПУ Координационного центра реформ под руководством А.А. Данилюка в 2010-2014 годах по нашему мнению являются политически мотивированными", - написал адвокат.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины заподозрила Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, есть существенные различия между доходами и расходами Данилюка в 2010-2014 годах, когда он возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента. 

Государственная фискальная служба назначила внеплановую документальную проверкуДанилюка по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 годы. 

В свою очередь, министр Данилюк опроверг информацию о неуплате налогов

В начале сентября стало известно, что Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство о возможном уклонении от уплаты налогов Данилюком.

Несмотря на это, в начале ноября ГФС возобновила налоговую проверку министра финансов Александра Данилюка.

Кроме того, 10 ноября стало известно о том, что ГПУ проверяет причастность Александра Данилюка, заместителя министра Юрия Буцы и госсекретаря Евгения Капинуса к преступлениям бывшего Президента Виктора Януковича.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: