Зарплаты россиян упали впервые за пять лет на фоне стремительного подорожания еды

0 комментировать
Благосостояние россиян находится под угрозой

Благосостояние россиян находится под угрозой

Служба государственной статистики российской Федерации впервые с ноября 2009 года зафиксировала снижение реальных зарплат

По официальным данным, зарплаты россиян в сентябре-2014 сократились на 1% к сентябрю- 2013,пишет российская газета Ведомости.

В то же время в России значительно выросли розничные цены. По итогам трех кварталов темп роста цен в пищевой промышленности более чем утроился: 7,1% против 2,2% к январю-сентябрю 2013 года. Ускорение продолжилось и в сентябре - до 10,4% с 10,3% в августе.

Инвестиции в российскую экономику также продолжили падение. Этот показатель ускорился в сентябре до 2,8% после 2,7% в августе и 2% в июле к тем же месяцам прошлого года. За три квартала инвестиции сократились на 2,5%.

Экономика России находится под значительным давлением санкций Запада. Экономические меры были введены против Москвы за ее поддержу террористов в Донбассе и аннексию Крыма.

Реальную угрозу благосостоянию России представляет также падение цен нефть и значительная девальвация рубля. По данным Департамента долгосрочного стратегического планирования в Минфине РФ, российский бюджет при снижении цены на нефть на $1 теряет $2 млрд.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: