Запасы угля на складах ТЭС сократились

23 января 2017, 16:12
Цей матеріал також доступний українською
Запасы угля на складах теплоэлектростанций (ТЭС) за период с 16 по 22 января сократились на 2,94%, или на 50 тыс. тонн до 1 650 тыс. тонн

Об этом говорится в сообщении Национальной энергетической компании "Укрэнерго", передают Українські Новини.

В частности, запасы угля газовой группы за прошедшую неделю снизились на 6,1%, или на 50 тыс. тонн до 769 тыс. тонн (из них 108 тыс. тонн на Бурштынской ТЭС, работающей в синхронизированном с Европейском Союзом энергоострове).

Видео дня

Запасы угля антрацитовых марок за указанный период не изменились и составляют 881 тыс. тонн (из них 152 тыс. тонн на Луганской ТЭС, работающей обособленно от ОЭС Украины).

22 января при прохождении максимальной нагрузки в сети (в 18:00 - 20 851 МВт) в работе находились 33 пылеугольных энергоблока и 3 корпуса ТЭС мощностью 5 823 МВт.

Атомные электростанции работали с нагрузкой 10 737 МВт.

Как сообщали Українські Новини, с 25 ноября по 28 февраля 2017 в Украине действуют новые правила работы Оптового рынка электроэнергии, согласно которым диспетчер национальной энергетической компании "Укрэнерго" будет включать в график покрытия суточной нагрузки в первую очередь блоки тех ТЭС, которые имеют запасы угля на складах больше, чем определено для них Министерством энергетики и угольной промышленности.

Для внесения изменений в правила ОРЭ Минэнерго поделило ТЭС на 5 категорий, для каждой из которых определило свой не подлежащий сжиганию (минимальный) уровень запасов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X