Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Западные СМИ преисполнились пессимизма насчет экономики Украины

14 ноября 2014, 19:38
1837
Инвесторы не хотят покупать гособлигации Украины, экономика страны находится на грани кризиса платежеспособности

Как пишет ЗН со ссылкой на Die Welt, если Запад не предоставит Украине в скором времени средства, то страна перестанет справляться с долгами. По данным издания, до конца этого года, правительство в Киеве до сих пор не нуждается в $ 550 млн для оплаты всех долгов.

Как говорится в публикации, финансовые рынки фактически уже списали Украину со счетов. Потери для инвесторов, по данным издания, составят - 35%-50%".



Die Welt пишет, что общий долг Украины вместе с процентами достиг $65 млрд, около половины этой суммы Украина брала в "твердой" валюте.

"Финансовое положение украинцев ухудшается. Гривна потеряла с начала года почти половину своей стоимости по отношению к доллару и 42% к евро. Девальвация валюты происходит на фоне повышения цен на продукты питания", - говорится в статье.

Ожидание раскола страны подорвало доверие инвесторов, отмечает издание.

Кроме того, как пишет The Economist, без вливаний в экономику Украину ждет дефолт.
Как говорится в статье, страна нуждается в больших инвестициях в инфраструктуру, особенно в восточную часть страны, где проходят ожесточенные бои. Издание отмечает, что МВФ не может обеспечить всего этого, поскольку речь идет о краткосрочном финансировании. США и ЕС в этом вопросе медлят.

"Если он (президент Украины Петр Порошенко - ред.) и его западные союзники не начнут фокусироваться на мерах по стимулированию экономики, дефолт окажется неизбежным", - утверждает автор статьи.

Премьер-министр Арсений Яценюк спрогнозировал, что экономика Украины начнет расти не ранее 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться