Заморозка активов Ахметова, оправдания Adidas, засилье электромобилей и другие главные новости бизнеса

5 января 2018, 20:00

ТОП главных новостей бизнеса за 5 января от НВ Бизнес.

Кипрский суд заморозил $820 млн Ахметова по делу Укртелекома

Окружной суд Никосии постановил заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу Укртелекома в рамках иска компании Raga Establishment.

Видео дня

Raga Establishment подала в суд на Ахметова и других с требованием полной оплаты за проданную телекоммуникационную группу Укртелеком. Raga в 2013 году продала Укртелеком Ахметову за $860 млн, но бизнесмен якобы внес только $100 млн аванса и прекратил платежи.

Volkswagen и Adidas ответили на обвинения по работе в оккупированном Крыму

Крупные немецкие компании Volkswagen и Adidas отвергли обвинения о работе Крыму в обход международных санкций.

У компании Volkswagen заявления главы МИД Украины о работе в оккупированном Крыму "вызвали недоумение", а в Adidas ответили, что "в принципе придерживается действующего законодательства".

Продажи электромобилей удвоились за счет импортного секонд-хенда

В 2017 году первичный рынок электромобилей Украины вырос в 2,3 раза в сравнении с 2016 годом - до 2697 единиц. При этом подавляющее большинство приобретенных украинцами автомобилей уже были в эксплуатации.

В частности, доля б/у автомобилей на первичном рынке в 2017 году превысила 85%, тогда как годом ранее соотношение новых электрокаров к подержанным составляло 49% на 51%.

Приватбанк не смог заблокировать взыскание "миллиарда Суркисов"

Окружной административный суд Киева отказал Приватбанку в требовании не списывать средства с арестованных счетов в банках по иску семьи Суркисов.

В частности суд отказал Приватбанку в обеспечении иска путем запрета государственным исполнителям направлять требования к каким-либо финучреждениям о списании средств банка, взимать денежные средства, обращать взыскание на имущество должника.

НБУ утвердил ряд новаций по кассовым операциям в нацвалюте

Национальный банк Украины (НБУ) урегулировал порядок ведения кассовых операций в национальной валюте в Украине в связи с обновлением украинского законодательства.

Кроме того, НБУ либерализовал ряд требований по ведению кассовых операций. Изменения вступили в силу 5 января

Такими были главные новости пятницы.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X