Закупка газа у Газпрома, приход британского агрогиганта и другие главные новости бизнеса

0 комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей бизнеса за 17 января от НВ Бизнес.

Нафтогаз готов начать закупки газ у Газпрома

Глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявил, что Украина в этом году собирается закупить около 4-5 млрд куб. м газа напрямую у России, в то же время продолжит импорт с европейского направления.

"Мы как Нафтогаз планируем импортировать с двух направлений. Цена, которую сейчас обязан установить Газпром, очень привлекательная. Этим экономическим бенефитом надо пользоваться", - сказал он.

Британский агрогигант решил зайти в Украину

На украинский аграрный рынок заходит лидер британского зернового рынка и агроуслуг Frontier Agriculture Limited.

В компании назвали Украину перспективным рынком для внедрения аграрных инноваций. "Мы уже сейчас готовы выходить на украинский рынок вместе с продуктами нашей компании Intracrop", - заявил исполнительный директор компании Марк Эйтчисон.

В Украине компания будет тестировать новое удобрение-антистрессан, которое потенциально может повысить урожайность культур.

Украинцы стали больше "дружить" с банками

В 2017 году украинцы, как физлица, так и бизнес, стали чаще отдавать свои деньги банкам, увеличив объем депозитов на 13%.

В то же время, украинские банки также существенно активизировали кредитование, особенно населения. Оживлению кредитования способствовало снижение стоимости кредитов - ставки упали как для населения, так и для юрлиц.

Правительство утвердило концепцию развития цифровой экономики

Кабинет министров Украины утвердил с доработкой Концепцию развития цифровой экономики Украины до 2020 года. Определено около 50 показателей цифрового развития Украины. Один из ключевых пунктов плана мер - показатели развития цифровых инфраструктур, в частности, максимальное покрытие широкополосным интернетом.

"Наша амбициозная цель - достичь до 2021 года 5% ВВП благодаря развитию цифровой экономики”, - сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук.

Повышать цену на газ для населения пока не будут

В Министерстве энергетики опровергли планы повысить цены на газ для населения. Как заявил глава ведомства Игорь Насалик, информация о якобы предложении Минэнергоугля повысить цену с 1 апреля 2018 года является "абсолютной ерундой".

Перед этим в СМИ появилась информация, что якобы Кабинет министров планирует изменить методику определения цены газа для населения. И что с 1 апреля стоимость голубого топлива могла бы увеличиться на 8,3%.


Такими были главные деловые новости среды.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: