Закрывайте эти кормушки. Яценюк потребовал публичной продажи Центрэнерго иностранным инвесторам

7 июля 2015, 13:06
ПАО Центрэнерго должно быть публично приватизировано и ее собственником должна стать неукраинская компания, заявил премьер-министр Арсений Яценюк

"По Центрэнерго: ребята, закрывайте эти кормушки! Центрэнерго должно быть приватизировано", - сказал Яценюк на коллегии Минэнергоугля.

При этом премьер заявил, что заявления Минэнергоугля о том, что Центрэнерго необходимо ему для регулирования рынка, являются несостоятельными. "Уверен, что проволочки с приватизацией объясняются только борьбой за потоки", - сказал Яценюк.

Видео дня

В то же время глава Кабмина выразил мнение, что новым собственником компании должна стать неукраинская компания. "Я лично проводил переговоры во Франции и Америке – есть интерес, большой интерес", - подытожил он.

Напомним, в начале июля министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что в ближайшее время нужно сохранить контроль государства над тепловой энергогенерирующей компанией Центрэнерго, которую планируют приватизировать уже в нынешнем году.

В ноябре 2014 года правоохранительные органы провели обыск в доме и арестовали зампредседателя правления ПАО Центрэнерго за финансовые махинации.

В феврале 2015 года Генеральная прокуратура начала расследовать уголовное производство по подозрению бывших руководителей ОАО Центрэнерго в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X