Закрывайте эти кормушки. Яценюк потребовал публичной продажи Центрэнерго иностранным инвесторам

0 комментировать
Центрэнерго ищут иностранного владельца
Фото: civilforum.com.ua

Центрэнерго ищут иностранного владельца

ПАО Центрэнерго должно быть публично приватизировано и ее собственником должна стать неукраинская компания, заявил премьер-министр Арсений Яценюк

"По Центрэнерго: ребята, закрывайте эти кормушки! Центрэнерго должно быть приватизировано", - сказал Яценюк на коллегии Минэнергоугля.

При этом премьер заявил, что заявления Минэнергоугля о том, что Центрэнерго необходимо ему для регулирования рынка, являются несостоятельными. "Уверен, что проволочки с приватизацией объясняются только борьбой за потоки", - сказал Яценюк.

В то же время глава Кабмина выразил мнение, что новым собственником компании должна стать неукраинская компания. "Я лично проводил переговоры во Франции и Америке – есть интерес, большой интерес", - подытожил он.

Напомним, в начале июля министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что в ближайшее время нужно сохранить контроль государства над тепловой энергогенерирующей компанией Центрэнерго, которую планируют приватизировать уже в нынешнем году.

В ноябре 2014 года правоохранительные органы провели обыск в доме и арестовали зампредседателя правления ПАО Центрэнерго за финансовые махинации.

В феврале 2015 года Генеральная прокуратура начала расследовать уголовное производство по подозрению бывших руководителей ОАО Центрэнерго в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: