Из-за срыва тендера Киев остался без лекарств для онкобольных

1 комментировать
Из 12 позиций лекарств сейчас возможно закрыть лишь две
Фото: e-Magine Art / Flickr

Из 12 позиций лекарств сейчас возможно закрыть лишь две

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявил, что из-за фактического срыва процедуры тендерных торгов Киев остался без лекарств для людей, больных онкологией

Как сообщил Поворозник, срыв торгов произошел из-за недостаточного количества участников.

"Поскольку для участия в процедуре, которая состоялась 22 марта 2016 года, заявки подали менее двух поставщиков, торги на закупку лекарственных средств для лечения онкологических больных отменен по десяти из двенадцати наименований", – заявил он.

Читайте также: Джентльмены-грабители. Воры перечислили часть украденных денег на помощь онкобольным детям

Как он рассказал, из-за отсутствия централизованной закупки препаратов для больных раком Министерством охраны здоровья Украины в 2015 году, столичная власть нашла возможность увеличить финансирование на закупку лекарственных средств. В 2015 году из городского бюджета было выделено 15 млн. грн., а в 2016 – 20 млн. грн. Однако жизненно необходимые лекарства купить сейчас невозможно.

"Ситуация сейчас сложилась просто абсурдная. С одной стороны город имеет реальные деньги и готов закупить лекарства, которые не по карману многим больным. С другой – желающих продать эти лекарства не находится. Из 12 позиций мы можем закрыть лишь две, с 20 млн. грн. потратить на закупку всего около 7 млн. грн.", – добавил Николай Поворозник.

Читайте также: Проблемы новой системы закупки лекарств

Повторная процедура тендерных закупок по приобретению медицинских препаратов для онкологических больных состоится 11 апреля 2016 года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: