За январь-март 2017 года морские порты Украины увеличили перевалку грузов

Нужно развивать экспорт-импорт, который создаст дополнительную стоимость в украинской экономике, считает руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс
Фото: АМПУ

Нужно развивать экспорт-импорт, который создаст дополнительную стоимость в украинской экономике, считает руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс

Рост внешнеэкономической деятельности станет надежной основой для развития украинских морских портов

В первом квартале 2017 года объем перевалки грузов в морских портах Украины увеличился на 2%. Об этом в интервью НВ Бизнес сообщил руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс.

По его словам, такой результат на фоне снижения товарооборота, который наблюдался в последнее время, обеспечил запуск новых мощностей в украинских портах.

Для дальнейшего роста отрасли Вецкаганс считает целесообразным развивать "именно те направления, связанные с экспортом-импортом, которые создают дополнительную стоимость в самой Украине".

"Так можно достичь не очень большого, но стабильного прироста, который при этом будет зависеть от развития реформ в области инвестиционного климата, то есть от внутренних факторов, а не внешних", - подчеркнул председатель АМПУ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: