Яресько сообщила, что дно уже пройдено и экономика начала выходить из кризиса

29 мая 2015, 12:07
Министр финансов Украины Наталья Яресько в пятницу заявила, что уже с 2016 года экономика Украины начнет расти

"Мы постепенно, но уверенно выходим из этапа кризиса", - сказала она на 8-ом киевского форма по безопасности в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Также по ее словам, что переговоры Украины с частными кредиторами о реструктуризации долга ведутся каждый день на уровне советников, а в самое ближайшее время ожидается переход к прямым переговорам между должником и кредиторами.

Видео дня

Читайте также: Кредиторам пригрозили дефолтом. Украина не намерена сдавать позиции в вопросе реструктуризации внешних долгов

"Говорим каждый день между советниками и начинаются уже переговоры между кредиторами и должником", - сказала она журналистам в кулуарах.

Министр уточнила, что дату начала прямых переговоров, вероятно, сможет назвать в понедельник.

Комментируя подписание президентом закона о праве правительства приостанавливать выплаты по внешнему долгу, глава Минфина подчеркнула, что правительство по-прежнему настроено на поиск договоренностей с кредиторами.

"Очень нужно было дать правительству этот рычаг, но я надеюсь, что мы дойдем до прямых переговоров очень скоро, и таким образом, абсолютно конструктивно с добросовестным подходом придем к договоренности", - сказала Яресько.

Она также отметила, что в настоящее время Украина продолжает обслуживать свои долговые обязательства.

Как сообщалось, ранее Яресько рассказала, что переговоры с кредиторами Украины проходят довольно сложно.

Ранее глава Минфина заявила, что международные кредиторы сильно затягивают переговорный процесс относительно реструктуризации украинского государственного долга, который правительство Украины начало в марте текущего года.

Показать ещё новости
Радіо NV
X