Яценюк опроверг слова Путина об убытках РФ от соглашения о ассоциации Киева с ЕС

27 августа 2014, 12:55
191
Яценюк опроверг слова Путина об убытках РФ от соглашения о ассоциации Киева с ЕС - фото
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в том числе в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, не несет никаких убытков для Российской Федерации

"Наша позиция по соглашению по зоне свободной торговли остается неизменной: никаких убытков для российской экономики от зоны свободной торговли (с ЕС - ред.) нет и быть не может", - цитирует главу украинского правительства Интерфакс-Украина.

"Вчерашние слова Путина (президент РФ Владимир Путин - ред.) о том, что убытки для России составят 3 млрд дол напомнили мне слова Януковича (Виктор Янукович - ред.), что ему нужно 160 млрд дол для ратификации Соглашения с ЕС. Я так понимаю, что они из одного источника черпали информацию", - добавил украинский премьер.

Яценюк также отметил, что последний раунд политических консультаций 12 сентября в Брюсселе по зоне свободной торговли не имеет никакого отношения к ратификации уже подписанного Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которая запланирована на сентябрь текущего года.

26 августа президент РФ Владимир Путин заявил в Минске, что соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное с Украиной, чревато для России потерями в $2,8 млрд. Поэтому Москва вынуждена вводить защитные меры.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Компании/Рынки

Вчера, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua