Яценюк обрушился с критикой на Гонтареву и поехал жаловаться Порошенко

25 февраля 2015, 12:48
5049
Яценюк обрушился с критикой на Гонтареву и поехал жаловаться Порошенко - фото

Яценюк раскритиковал решение НБУ о закрытии межбанка для клиентов банков

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк резко раскритиковал решение Национального банка о закрытии межбанка на три дня для клиентов банков

По его словам, такая мера ухудшит ситуацию на рынке.

"НБУ самостоятельно, как всегда, без каких-либо консультаций, принял решение о закрытии межбанковского валютного рынка, что точно не добавляет стабильности национальной денежной единице, за которую отвечает Национальный банк", - сказал глава правительства, открывая заседание правительства в Киеве в среду, передает Интерфакс-Украина.

"Эта ситуация имеет очень сложное и негативное влияние в целом на экономику страны. Ситуация с разбалансированностью как финансовой системы, так и курса национальной денежной единицы", - подчеркнул Яценюк.

Также глава правительства заявил, что долларов в Украине достаточно, причина падения гривны в спекуляциях и выводе валюты из страны при попустительстве НБУ.

В связи со сложившимися ситуацией, как сообщает Укринформ, премьер-министр оставляет заседание правительства и едет с министром финансов Натальей Яресько к президенту Петру Порошенко, чтобы пригласить на разговор председателя НБУ Валерию Гонтареву.

Как сообщалось, Национальный банк Украины из-за существенного падения гривны прибег к новым административным ограничениям - временно запретил банкам покупать валюту по заказу клиентов.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua