Я не собираюсь быть инициатором передела. Коломойский рассказал об отношениях с Ахметовым

8 мая 2019, 11:25

Коломойский заявил, что выступает против реприватизации после победы Зеленского

Бизнесмен Игорь Коломойский не считает целесообразным проведение в Украине какой-либо реприватизации или национализации после вступления в должность избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом он рассказал в  интервью программе журналистских расследований Bihus.Info.

Видео дня

"Я не собираюсь быть инициатором никакого передела. Ни там реприватизации, национализации, экспроприации и т.д. Я не считаю, что это надо. Я читаю, что сегодня надо думать о том, как увеличить ВВП и возвращать людей из-за границы, создавать рабочие места, чтобы они сами возвращались", - сказал Коломойский, отвечая на вопрос, будет ли передел влияния, бизнеса, денег в Украине после прихода нового президента.

Он также заявил, что не ожидает изменения отношений с самым состоятельным украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

"У нас с ним десятилетиями ровные нормальные отношения, уважительные, корректные. Но это не мешает нам ругаться и ссориться по каким-то вопросам", - сказал он.

Также Коломойский отрицательно ответил на вопрос, стоит ли ожидать изменения баланса между олигархами.

Сам Коломойский не считает себя олигархом.

"Я могу подыгрывать вам в игре про олигархов, но я не считаю себя олигархом", - сказал он, отметив, что у него нет бизнеса, связанного с властью.

Как сообщалось, в том же интервью Игорь Коломойский заявил, что компромата на новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского не существует.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X