Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

WSJ описала, как Путин упустил все шансы превратить Россию в экономического титана

28 января 2015, 15:03
1544

Путин упустил все возможности - WSJ

Обозреватель американского издания Wall Street Journal пояснил вину президента Владимира Путина в падении экономики России

Как пишет обозреватель Ричард Барли на страницах издания, сложно получить "мусорный" рейтинг и негативные прогнозы с валютными запасами в $300 млрд, но России это удалось. На днях агентство Standard&Poor's уменьшило кредитный рейтинг РФ до уровня BB+ - де-факто предупреждение инвесторов о высоких рисках.

Комментатор пояснил, что непосредственными причинами этого стало падение цен на нефть и экономические санкции Запада. Тем не менее, ключевым фактором крушения экономики РФ Барли назвал Путина.

"Россия под руководством президента Путина потеряла шансы создания более устойчивой, диверсифицированной экономики, которая стала бы привлекательной для инвестиций", - отмечает он.

В то же время Moody's считает, что нынешняя глубокая рецессия продлится минимум ближайшие 2 года, а общий показатель роста экономики России за 10 лет окажется нулевым.

"Ставки на кредиты внутри страны и нестабильная банковская система уменьшают шансы российских компаний на привлечении инвестиций. Таким образом, экономика, вместо того, чтобы отказаться от нефти и газа, лишь увеличиваем свою от них зависимость", - поясняет обозреватель.

Комментатор советует инвесторам уйти из России в том числе из-за внешней политики Путина. Запад готовится усилить санкции против Москвы за эскалацию агрессию в Украине.

"Россия может и привыкла к холодному климату, но для инвесторов он, мягко говоря, неблагоприятный", - заключил Берли.

Главное

Украина/События

12 декабря, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться