ВТО по требованию Украины начала рассмотрение дела об ограничении Россией импорта вагонов

16 декабря 2016, 17:25
Орган урегулирования споров ВТО по требованию Украины принял решение о создании Группы экспертов для рассмотрения споров в отношении неправомерных ограничительных мер РФ против импорта вагонов и железнодорожного оборудования из Украины

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

Представитель Украины произнес повторное требование о создании группы экспертов (англ. Dispute Panel) в споре DS499 «Российская Федерация – меры в отношении импорта железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и прочего железнодорожного оборудования» (WT/DS499/2), которую Украина инициировала в ноябре 2015 года.

Видео дня

По мнению представителя Украины Натальи Мыкольськой, это "еще один шаг в контексте нашей комплексной противодействия российской торговой агрессии в рамках ВТО".

Напомним, с 2014 года без достаточных обоснований российские сертификационные органы начали массовое приостановление действия выданных ранее сертификатов соответствия для украинских производителей, а также без достаточных на это оснований ограничили выдачу новых сертификатов.

Кроме этого, РФ отказывается признавать сертификаты, выданные надлежащими органами Республики Беларусь и Казахстана. Это противоречит нормам соответствующих Технических регламентов Таможенного союза.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X