Встревоженная россиянами Литва серьезно нарастила расходы на оборону

0 комментировать
Литва испугалась милитаристских настроений в России

Литва испугалась милитаристских настроений в России

Бюджет оборонного ведомства Литвы на 2015 год вырастет на треть, как видно из опубликованного в четверг проекта госбюджета страны на следующий год

Согласно документу ассигнования для Минобороны дойдут до 424,5 млн евро. В этом году бюджет составил 308,6 млн евро, пишет Delfi.

В Минобороны Литвы уточнили, что бюджет оборонной сферы в грядущем году составит 1,11% ВВП, что все еще меньше поставленной НАТО целью - 2% от ВВП.

В преамбуле к проекта бюджета указано, что он сверстан с учетом "меняющейся геополитической ситуации и ситуации с безопасностью в Европе и потребностью выполнять обязательства по членству в НАТО".

"Литовские политики решили увеличить расходы на оборону в связи с действиями России в Украине. Политические партии в этом году подписали соглашение о том, что расходы на оборону будут доведены до 2% ВВП в 2020 году", - пишет издание.

Ключевыми направлениями новых расходов армии Литвы станут улучшение подготовки военных подразделений, модернизация армии, оружие ПВО и противотанковое оружие, боевые машины пехоты, улучшение инфраструктуры и обеспечение функций принимающей стороны, чтобы прибывшие союзники могли надлежащим образом тренироваться и проводить учения.

В то же время The Guardian пишет, что власти РФ представили бюджет на 2015-2017 годы, который предполагает 20% увеличение расходов на армию, однако у Кремля может не найтись средств на его реализацию ..

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: