Встреча Трампа и Си Цзиньпина для завершения торговой войны состоится не раньше апреля - Bloomberg

14 мартa, 13:18
138
Цей матеріал також доступний українською
Встреча Трампа и Си Цзиньпина для завершения торговой войны состоится не раньше апреля - Bloomberg - фото

REUTERS/Jonathan Ernst

Встреча президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина, на которой они должны подписать торговое соглашение, состоится не раньше апреля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

В администрации Си Цзиньпина планировали провести ее в марте, сказал источник. Китайская сторона выступает за официальный государственный визит, а американская - за встречу лишь для подписания документа.

Саммит должен пройти на территории курорта Мар-а-Лаго во Флориде. По словам собеседников, он состоится не раньше конца апреля. При этом встречу еще могут отменить.

Напомним, в 2018 году администрация Дональда Трампа, сопротивляющаяся проникновению китайских товаров на рынок США, ввела ряд достаточно чувствительных для Пекина пошлин, анонсировав их увеличение в начале 2019 года. Глава КНР Си Цзиньпин в долгу не остался, и ввел против США ответные  - взаимные пошлины достигли суммы более $100 млрд.

На саммите G20 в Аргентине Трамп и Си достигли временного "перемирия" в развернувшемся торговом противостоянии. Лидеры двух стран договорились в течение трех месяцев не накладывать новых торговых ограничений и постараться достигнуть нового двустороннего торгового соглашения.

Впрочем противостояние продолжается на локальном уровне: США и их союзники лоббируют разнообразные запреты на продукцию китайских технологических гигантов (ZTE, Нuawei), обвиняя их в шпионской активности и краже государственных секретов.

По итогам 2018 года дефицит торгового баланса США с Китаем вырос на $43,6 млрд - до $419,2 млрд.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua