Всемирный банк рассказал, что нужно для попадание Украины в ТОП-5 стран по строительному индексу

13 декабря 2016, 19:26
Всемирный банк убежден, что Украина в рейтинге Doing Business по строительному индексу может войти в пятерку лидеров при условии принятия ряда законов и нормативных актов

Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает Укринформа.

По его словам, на прошлой неделе состоялся ряд встреч с Всемирным банком. По результатам этих переговоров составили определенный план работы на год.

Видео дня

"Нам до мая надо провести ряд законов и ряд нормативных актов, и тогда у нас есть хорошие перспективы. Всемирный банк вообще видит, что по строительному индекса мы можем войти в пятерку», - сказал Парцхаладзе.

Чиновник напомнил, что в рейтинге Doing Business в строительном секторе Украины в 2013 году находилась на 41-м месте, но в 2016 году опустилась на 140-е.

По словам Парцхаладзе, развитие строительной отрасли сегодня тормозит коррупция, устаревшие Снипы (строительные нормы и правила), зарегулированность и отсутствие эффективного диалога между властью и бизнесом.

Показать ещё новости
Радіо NV
X