Все отказались. Газпром вынужден сам платить за строительство Северного потока-2 - СМИ

23 января 2017, 09:25
Российский монополист Газпром самостоятельно будет платить за строительство трансбалтийского газопровода Северный поток-2, поскольку австрийская нефтяная компания OMV и другие европейские партнеры отказались от своих планов

Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на Der Standard.

Как сообщает издание, "Газпром потерял надежду на европейских партнеров", ведь, как известно, проект планировали в компании реализовать вместе с европейскими нефтяными компаниями Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall, и при этом сохранить за собой 50 процентов плюс одна акция для контроля.

Видео дня

Однако европейские партнеры отказались от финансового участия в проекте, поэтому Газпром вынужден инвестировать 1,75 млрд евро - вдвое больше, чем планировалось.

Европейские компании так и не вошли в капитал проектной компании Nord Stream 2 AG из-за противодействия польского антимонопольного регулятора, после чего не удалось реализовать изначальную схему проекта.

Заметим, что в декабре 2016 года в российской компании уверяли, что никаких рисков нет.

Глава российского газового холдинга Алексей Миллер заявлял, что все участники проекта подтвердили свое участие в проекте Северный поток-2, и что проект реализуется строго по графику.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X