Все будет ProZorro. Электронная система госзакупок стала обязательной в Украине

1 августа 2016, 10:01
С понедельника, 1 августа, все государственные тендеры в Украине будут проводиться исключительно в электронной системе ProZorro

Как говорится в сообщении Минэкономразвития, теперь ProZorro является обязательным для всей страны - для местных органов власти, коммунальных предприятий и других организаций, которые используют средства налогоплательщиков.

Видео дня

Ранее, с 1 апреля, все свои сверхпороговые тендеры (от 200 тыс для товаров и услуг и от 1,5 млн грн – для работ) в ProZorro перевели центральные органы власти, крупные госпредприятия и естественные монополисты.

"Опыт первой волны перехода в ProZorro доказывает, что никаких препятствий или трудностей с внедрением электронной системы для заказчиков не существует. Наоборот, использование ProZorro значительно упрощает для них процедуры закупок и позволяет экономить", - говорится в сообщении.

Заметим, что с 1 августа также официально закреплено переименование госпредприятия

Внешторгидав, которое является администратором электронной системы на ГП Прозорро.

Напомним, внедрение системы электронных закупок ProZorro началось летом 2014 года. Представили ProZorro 12 февраля 2015 года. В ночь на 25 декабря Верховная Рада наконец приняла Закон О публичных закупках.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X