Вошел во вкус. Порошенко уволил еще одного члена Нацкомиссии по тарифам

0 комментировать
Президент уволил члена НКРЭКУ
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент уволил члена НКРЭКУ

Президент Украины Петр Порошенко уволил Викторию Морозову с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)

Соответствующий указ № 414/2017 от 13 декабря обнародован на сайте президента.

Морозова уволена в соответствии с требованиями законодательства по ротации членов регулятора. На сегодня в составе регулятора остается только глава регулятора Дмитрий Вовк и один член – Руслан Машлякивский.


Морозова была назначена членом НКРЭКУ в июне 2015 года. До назначения членом комиссии работала директором юридического департамента НКРЭКУ.


Напомним, что 28 ноября Порошенко уволил члена НКРЭКУ Бориса Цыганенко.

Причиной этого стало то, что  в ноябре 2017 года работа Нацкомиссии была заблокирована. НКРЭКУ не смогла собраться из-за отсутствия кворума. Причиной являлся уход Цыганенко на больничный. В связи с этим у комиссии не было кворума для принятия решений.

В начале декабря Верховная Рада приняла закон, позволяющий президенту Петру Порошенко единолично формировать состав НКРЭКУ.

12 декабря Порошенко подписал данный закон.

Отметим, что еще в мае президент Украины Петр Порошенко утвердил план ротации председателя и членов НКРЭКУ. В ноябре глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк вынужден был обратился к премьеру Владимиру Гройсману с просьбой остановить ротацию членов НКРЭКУ, чтобы люди не уходили, пока не назначат новых.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: