Vodafone Украина рассказал о своей краткосрочной стратегии

11 февраля 2016, 13:44
2032
Цей матеріал також доступний українською
Vodafone Украина рассказал о своей краткосрочной стратегии - фото

До конца года магазины МТС сменят вывески на Vodafone

Сотовый оператор постепенно выведет из обращения свой «старый» бренд МТС и потратит приблизительно 60 млн грн на 3G-покрытие основных автодорог

Генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова сообщила вчера журналистам о ближайших намерениях и некоторых итогах в работе возглавляемой ею компании. После изменения бренда в структуре новых подключений тарифы от Vodafone выбирают не менее 50% пользователей. До конца года компания намерена постепенно вывести из обращения бренд МТС, а также в соответствии с новым стилем оформит 23 фирменных и 300 партнерских магазинов.

В своей работе оператор большие надежды возлагает на развитие 3G-сети и рост потребления высокоскоростного мобильного интернета. По словам Ольги Устиновой, для выполнения лицензионных требований и покрытия «третьим поколением» основных автодорог потребуется примерно 400 базовых станций стоимостью 1,5 млн каждая. Она отметила, что Vodafone Украина рассчитывает на возврат инвестиций в 3G не ранее 2020 года.

Ольга Устинова возглавила Vodafone Украина 1 января 2016 года, заменив на этом посту Олега Проживальского, который вернулся к исполнению обязанностей директора по корпоративному управлению и контролю этого же предприятия. До своего назначения она работала на руководящих должностях в группе МТС (на Дальнем Востоке), а также в Укртелекоме, Астелите (теперь – lifecell), N-Pay, GSM Ukraine.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

19 апреля, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua