Властям интересны не вечные дороги, а вечный ямочный ремонт, потому что масштабы разворовывания гигантские - Шульмейстер

19 мартa, 13:11
1498
Цей матеріал також доступний українською
Властям интересны не вечные дороги, а вечный ямочный ремонт, потому что масштабы разворовывания гигантские - Шульмейстер - фото

Ukrainian Institute for the Future / Facebook

В 2018 году в Украине отремонтировали меньше тысячи километров дорог. При этом ремонтные работы часто проводят некачественно.

Об этом экс-первый заместитель министра инфраструктуры Украины, директор программы "Инфраструктура" Украинского института будущего Владимир Шульмейстер сказал 18 марта в интервью Радио НВ.

Он отметил, что каждый год на ремонт дорог направляются огромные ресурсы. При этом большая часть из них разворовывается.

"Я много раз задавался вопросом, почему у нас, например, мало цементобетонных дорог. Отвечу: у них есть огромный недостаток. Это не стоимость, не шумность, не аварийность. Самая большая проблема цементобетонных дорог в том, что они очень долго стоят. Вечные дороги у нас не пройдут. Не интересны нам вечные дороги. Нам интересен, наоборот, вечный ямочный дорог. Нам интересны вечно поломанные наши автомобили, пробитые колеса. Вот это нашей власти интересно", - подчеркнул эксперт.

Он надеется, что журналисты обратят внимание на то, что происходит в дорожной сфере. 

"Все удивлялись репортажу [Дениса] Бигуса о разворовывании в оборонке. Ситуация на дорогах значительно хуже, потому что цифры значительно больше и масштабы разворовывания действительно гигантские", - заявил Шульмейстер.

По его мнению, Дорожный фонд "выбрасывается на ветер, дороги уничтожаются, делаются из некачественных материалов". 

"Недавно вышла информация, что в 2018 году отремонтировано 4 тыс. км дорог. На самом деле, меньше тысяч километров дорог были отремонтированы. И технологии, которые используются, недолговечны", - добавил Шульмейстер.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что для ремонта всех дорог в Украине, финансирование на год должно быть примерно 200 миллиардов гривен.

"За время каденции правительства [Арсения] Яценюка и [Владимира] Гройсмана отстроено более 7 тысяч километров дорог, все они проходят зиму в идеальном состоянии", - сказал он.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

24 апреля, 06:40

thumb img
Для каких бизнесов Игоря Коломойского победа Владимира Зеленского является хорошей новостью
Экономика

Вчера, 09:20

thumb img
Ждем перемен. Пять мнений о работе налоговой и таможни
Экономика

24 апреля, 09:40

thumb img
Первые итоги монетизации. Почему почти 30% получателей субсидий не заплатили за коммунальные услуги

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua