Власти выделили городам, принимающим львовский мусор, по 15 млн гривен

25 апреля 2017, 16:05
Львовский областной совет выделил 15 млн грн из областного экологического фонда тем городам области, которые согласились принимать твердые бытовые отходы из Львова

Об этом сообщил первый заместитель председателя Львовского облсовета Андрей Билоус, пишет Интерфакс-Украина.

Отмечается, что большинство из выделенных средств пойдет на закупку спецтехники для городов, подписавших меморандум по обращению с твердыми бытовыми отходами Львова.

Видео дня

"Речь идет преимущественно об автомобилях для вывоза мусора для самих городов, также поступили запросы на бульдозеры и тракторы для работы на полигонах… Это города, которые согласились принять самые большие объемы мусора из Львова – Дрогобыч, Червоноград, Буск, Жидачов, Перемышляны, Золочев", - уточнил Билоус.

Он указал, что все упомянутые города, кроме Золочева, подали запросы на технику, а Золочеву выделен 1 млн грн на продолжение рекультивации действующего полигона.

Ранее сообщалось, что Кабмин и власти Львовской области и Львова нашли временное решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов в городе.


Коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после инцидента на свалки в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области, где произошел пожар. 30 мая 2016 года примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных и один коммунальщик.

Позже власти Львова были вынуждены вывозить мусор на полигоны в другие области Украины, что вызвало сопротивление как со стороны местных властей, так и на государственном уровне.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X