Верланов надеется, что Налоговая и Таможенная службы заработают одновременно

11 мая, 11:22
925
Цей матеріал також доступний українською
Верланов надеется, что Налоговая и Таможенная службы заработают одновременно - фото

Національний банк України / Facebook

Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов в интервью Радио НВ выразил надежду, что конкурс на должность главы Государственной таможенной службы вскоре будет разблокирован.

"Пока конкурс на председателя Государственной таможенной службы приостановлен, функции по администрированию таможенной политики будет выполнять Государственная фискальная служба, то есть технически в Государственной фискальной службе останутся работать таможенники, а налоговики будут переведены в новую Государственную налоговую службу. Но мы не теряем оптимизма, что за несколько недель будет ясность, этот вопрос решится, и мы сможем стартовать сразу двумя службами", - сказал он.

Верланов добавил, что Налоговая служба создается с нуля, но сотрудники ГФС, которые выполняют налоговые функции, будут автоматически переведены в новое ведомство. По его словам, речь идет о как минимум 30% штата Госфискальной службы.

Напомним, 8 мая Кабинет министров назначил заместителя министра финансов Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы (ГНС) сроком на пять лет. Он сообщил, что ведомство, которое создается в рамках реорганизации Государственной фискальной службы, заработает в июне или июле. 

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua