Верховная Рада намерена легализовать налоговую милицию уже на этой неделе

20 февраля 2017, 18:00
495
Цей матеріал також доступний українською

Фото: pravda.lutsk.ua

Рада на этой неделе может вернуть налоговую милицию в законное поле

Верховная Рада 23 февраля может рассмотреть проект закона О налогообложении наследства №0940, предполагающий, в том числе, устранение существующей неопределенности относительно легитимности работы налоговой милиции до создания финансовой полиции

Соответствующее предложение озвучила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов парламента, передает Интерфакс-Украина.

"Андрей Владимирович (Парубий, спикер парламента – ред.), я очень прошу вас в четверг, 23 февраля, включить в рассмотрение законопроект №0940. Мы не можем закрывать глаза на проблему, которая возникла с принятием закона №1797 относительно налоговой милиции. …Нам необходимо решить ее в зале (парламента – ред.), поскольку там какая-то борьба между Государственной фискальной службой (ГФС) и Министерством финансов, которая осложняет работу правоохранительных органов в целом", - сказала она.

Глава Верховной Рады в ответ выразил надежду, что возражений в отношении указанного предложения не будет и парламент на этой неделе рассмотрит законопроект №0940.

Помимо этого, Южанина высказала предложение заслушать министра финансов Александра Данилюка по вопросу создания в Украине нового органа по борьбе с финансовыми преступлениями, которому могут быть переданы определенные функции налоговой милиции.

Первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив в свою очередь сообщил, что он поддерживает предложение Южаниной относительно легитимности работы налоговой милиции и передаст министру финансов ее обращение.

Выбор редакции

События

Вчера, 18:08

article_img
Ольга Сумская, детское питание и аудиофильм о наркотиках. Самые интересные подкасты недели
Культура

Вчера, 16:55

article_img
Got to be free. В Театре на Подоле покажут рок-мюзикл о Майдане
Геополитика

Вчера, 16:45

article_img
Как Лукашенко и Меркель. Какую внешнюю политику от будущего президента хотят украинцы

Главное

Компании/Рынки

Вчера, 15:18

article_img
Приватбанк выиграл суд в Гааге по делу об аннексии Россией крымских активов
События

Вчера, 19:36

article_img
Дело Гандзюк: Мангер вышел из СИЗО под залог
Геополитика

Вчера, 20:25

article_img
Время пришло: Порошенко призвал США ввести "азовские" санкции против России