Верховная Рада намерена легализовать налоговую милицию уже на этой неделе

20 февраля 2017, 18:00
Цей матеріал також доступний українською
Верховная Рада 23 февраля может рассмотреть проект закона О налогообложении наследства №0940, предполагающий, в том числе, устранение существующей неопределенности относительно легитимности работы налоговой милиции до создания финансовой полиции

Соответствующее предложение озвучила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов парламента, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

"Андрей Владимирович (Парубий, спикер парламента – ред.), я очень прошу вас в четверг, 23 февраля, включить в рассмотрение законопроект №0940. Мы не можем закрывать глаза на проблему, которая возникла с принятием закона №1797 относительно налоговой милиции. …Нам необходимо решить ее в зале (парламента – ред.), поскольку там какая-то борьба между Государственной фискальной службой (ГФС) и Министерством финансов, которая осложняет работу правоохранительных органов в целом", - сказала она.

Глава Верховной Рады в ответ выразил надежду, что возражений в отношении указанного предложения не будет и парламент на этой неделе рассмотрит законопроект №0940.

Помимо этого, Южанина высказала предложение заслушать министра финансов Александра Данилюка по вопросу создания в Украине нового органа по борьбе с финансовыми преступлениями, которому могут быть переданы определенные функции налоговой милиции.

Первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив в свою очередь сообщил, что он поддерживает предложение Южаниной относительно легитимности работы налоговой милиции и передаст министру финансов ее обращение.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X