Венгрия пообещала Украине газ после Нового года

0 комментировать
В свою очередь, Венгрия сейчас ускоренно наполняет российским газом собственные газохранилища на пороге зимы

В свою очередь, Венгрия сейчас ускоренно наполняет российским газом собственные газохранилища на пороге зимы

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заверил канцлера Германии Ангелу Меркель, что его страна поддержит единую энергетическую политику Брюсселя в отношении Украины

"С 1 января Венгрия вместе со Словакией смогут поставлять украинской стороне, если она этого захочет, не только российский газ", - цитирует Орбана Радио Свобода.

Вместе с тем Орбан считает, что, прежде всего, его страна должна позаботиться о своей собственной энергетической безопасности, а потому сейчас ускоренно наполняет российским газом собственные газохранилища на пороге зимы.



Ранее Нафтогазе Украины сообщил, что Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину. В госхолдинге обращают внимание, что это произошло всего за несколько часов перед следующим раундом трехсторонней встречи между Украиной, Россией и ЕС, которая должна начаться в пятницу утром в Берлине.

При этом в понедельник, 22 сентября произошла встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Украинский и венгерский операторы ГТС не имеют стандартного договора соединения (interconnection agreement), хотя Укртрансгаз неоднократно просил подписать такой договор в соответствии с требованиями Энергетического сообщества.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: