Венгрия пообещала Украине газ после Нового года

0 комментировать
В свою очередь, Венгрия сейчас ускоренно наполняет российским газом собственные газохранилища на пороге зимы

В свою очередь, Венгрия сейчас ускоренно наполняет российским газом собственные газохранилища на пороге зимы

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заверил канцлера Германии Ангелу Меркель, что его страна поддержит единую энергетическую политику Брюсселя в отношении Украины

"С 1 января Венгрия вместе со Словакией смогут поставлять украинской стороне, если она этого захочет, не только российский газ", - цитирует Орбана Радио Свобода.

Вместе с тем Орбан считает, что, прежде всего, его страна должна позаботиться о своей собственной энергетической безопасности, а потому сейчас ускоренно наполняет российским газом собственные газохранилища на пороге зимы.



Ранее Нафтогазе Украины сообщил, что Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину. В госхолдинге обращают внимание, что это произошло всего за несколько часов перед следующим раундом трехсторонней встречи между Украиной, Россией и ЕС, которая должна начаться в пятницу утром в Берлине.

При этом в понедельник, 22 сентября произошла встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Украинский и венгерский операторы ГТС не имеют стандартного договора соединения (interconnection agreement), хотя Укртрансгаз неоднократно просил подписать такой договор в соответствии с требованиями Энергетического сообщества.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: