Венгрия начала переговоры по поставкам газа из России через Турцию

27 января 2015, 13:24
428
Венгрия начала переговоры по поставкам газа из России через Турцию - фото

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто выступил за скорейшее продолжение переговоров

Власти Венгрии намерены провести переговоры с Грецией, Македонией и Сербией по поставкам российского газа в Центральную Европу через Турцию


Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время совместной пресс-конференции с турецким коллегой Мевлутом Кавусоглу в Анкаре, сообщает Европейская правда со ссылкой на агентство Reuters.

“Мы ждем окончательных результатов оценки этого проекта Турцией и хотели бы как можно скорее начать переговоры о поставках хотя бы части газа в центральную Европу из Турции. Мы уже начали переговоры с Сербией и Македонией о новом маршруте поставок. И хотели бы как можно скорее начать переговоры c новым правительством Греции”, - сказал Сийярто.

1 декабря Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта Южный поток, так как не получила разрешение от Болгарии. Австрия и Сербия потребовали от России объяснений по внезапной остановке Южного потока. В планах РФ – строительство нового газопровода через территорию Турции.

Ранее Венгрия предложила России свои газохранилища.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua