Крупный немецкий сервис компенсации авиапассажирам пришел в Украину

26 января 2017, 10:02
В странах СНГ начал работать немецкий сервис Wirkaufendeinenflug или WKDF, который занимается возмещением компенсации авиапассажирам в случае задержки или отмены рейса

Как пишет AIN, наибольшая сумма компенсации составляет 425 евро на человека, сообщил руководитель Wirkaufendeinenflug по развитию бизнеса на новых рынках Роберт Моргунов.

Пассажиру нужно оставить заявку на сайте с указанием обстоятельств, которые возникли на рейсе. WKDF заключает с ним договор переуступки прав требования компенсации, после чего штат профильных адвокатов в судебном порядке добивается выплат от авиакомпаний.

Видео дня

Компенсации подлежат все рейсы в страны Евросоюза.

"Правовая база, а именно закон Европарламента (261/2004), предусматривает выплаты компенсации независимо от места проживания авиапассажира. Основным критерием является место вылета (ЕС) и / или принадлежность авиакомпании (ЕС) и причина задержки", - пояснил Моргунов.

Еще одно требование - авиакомпания должна быть европейской, если пассажир вылетает из любого аэропорта. При вылете из Евросоюза это не обязательно.

Пока для жителей стран СНГ сервис доступен только на русском языке со службой поддержки в России. Телефоны контакт-центра для Украины, Беларуси и Казахстана обещают подключить чуть позже.

Подача заявки на компенсацию за WKDF бесплатная, зарабатывает сервис на комиссии от выплаченных компенсаций (25-35% + НДС).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X