Вашингтон одобрил новые санкции против РФ со стороны Брюсселя

24 июля 2014, 20:38
1020

Белый дом поддерживает усиление наказания России

Соединенные Штаты Америки поприветствовали решение Совета министров иностранных дел Европейского Союза по Украине из-за сбитого террористами пассажирского лайнера в Донецкой области

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

"Сегодня совет принял решение ускорить подготовку дополнительных санкций, согласованных на заседании Европейского совета 16 июля, и ввести ряд дополнительных ограничительных мер. Эти меры включают доступ на рынки капиталов, сферу обороны, продукцию двойного назначения и продукцию ключевых технологий, в том числе в секторе энергетики", - указал заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Мари Харф.

Наказание вводится в случае невыполнения Москвой требования срочно и полностью прекратить поставки оружия, оборудования и боевиков в Украину, и выведения своих войск из приграничной зоны.

Решение о введении эмбарго на продажу оружия России принято пока не было. Следующее заседание представителей стран ЕС, на котором будет рассмотрена возможность принятия дальнейших санкций, состоится в следующий вторник.

ЕС может включить в обновленный санкционный список директора ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Как сообщил Интерфаксу источник, близкий к Совету ЕС, фигурантам "черного списка", который до сих пор насчитывал 61 человека, запрещен въезд в ЕС. Их активы в странах ЕС в случае обнаружения замораживаются.

По сведениям источника, новыми фигурантами санкционного списка стали в основном лидеры террористов Донбасса, а также один или два гражданина РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться