В Vodafone рассказали, доберется ли 3G до карпатских сел и оккупированного Донбасса

2 марта 2016, 19:00
Мобильный оператор Vodafone Украина к концу года собирается покрыть территорию, на которой проживает половина населения страны

Как рассказала в интервью НВ новая глава Украина Ольга Устинова, компания уже начинает работать в районных центрах, в скором времени будет покрывать все основные транспортные магистрали.

Видео дня

Более того, по словам Устиновой, Vodafone Украина идет "вслед за туристами" в южные регионы и Карпаты.

"Согласно лицензии, мы должны построить сеть в городах с населением свыше 10 тыс. С уверенностью могу сказать, что к концу этого года мы покроем территорию, где проживает 50% жителей страны", - подчеркнула она.

Кроме того, компания рассматривает варианты строительства 3G-сети на восточных территориях, подконтрольных Украине. По словам Устиновой, большинство абонентов там пользуются услугами именно Vodafone Украина.

"Думаю, в ближайшее время будем принимать решение, идем мы туда или нет. Мы сможем подойти на расстояние около 50 км к линии фронта", - заявила она.

Оператор рассматривает возможность строительства в Краматорске и Славянске. Устинова отметила, что только их компания из трех больших мобильных операторов Украины рассматривает варианты построения сети на этих территориях.

Интервью с новой главой Vodafone Украина Ольгой Устиновой читайте в новом номере журнала Новое Время - №8 от 4 марта 2016 года


Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X