Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

У Укрнафты забрали сразу 14 лицензий на добычу нефти

31 августа 2016, 11:45
249
Цей матеріал також доступний українською

У компании забрали 14 разрешений

Фото: unian.net

Государственная служба геологии и недр Украины приостановила действия 14 спецразрешений на добычу в месторождениях Ивано-Франковской и Львовской областей

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Согласно приказу Госгеослужбы №253, работы на этих месторождениях могут быть прекращены уже в сентябре. Основными причинами являются непогашенная задолженность Укрнафты по уплате ренты.

"Укрнафта считает необходимым заявить о возможных негативных последствиях и удостовериться в наличии мер по предотвращению аварийных ситуаций ", - говорится в сообщении.

По расчетам компании, приостановка действий спецразрешений приведет к снижению добычи углеводородов на 285 тыс. тонн нефти с конденсатом и 135 млн кубометров газа в год, а также к потере работы 1800 сотрудников компании.

Напомним, ранее миноритарные акционеры Укрнафты, подконтрольные структурам Коломойского, которые владеют более 40% акций компании, 22 июля 2015 года подали иск на Украину в Стокгольмский арбитраж по газовым вопросом и в британский суда. Последний касается прав акционеров. Сумма судебных претензий группы Коломойского к Украине – $5 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться