В Украине заработают пять трастовых фондов НАТО

8 сентября 2015, 10:31
709
Цей матеріал також доступний українською
В Украине заработают пять трастовых фондов НАТО - фото

Средства будут направлены на пять направлений

Пять трастовых фондов НАТО на общую сумму 5,4 млн евро заработают в Украине в ближайшее время. Об этом рассказала спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам представителя оборонного ведомства через трастовые фонды планируется осуществление помощи Альянса ВСУ по следующим направлениям: модернизация системы связи и автоматизации (EUR 2 млн), реформирование систем логистики и стандартизации ВСУ (EUR 1 млн), физическая реабилитация и протезирование военнослужащих, раненых в АТО (EUR 845 тыс), киберзащита (EUR 815 тыс), а также переподготовка и социальная адаптация военнослужащих (EUR 410 тыс).

"Направления расходования средств по каждому из проектов проходят согласование в штаб-квартире Альянса", - уточнила Кушнир.

По словам спикера Минобороны, на основании стандартов НАТО также уже отработано и введено в действие 62 нормативно-правовых документа, по которым работает ведомство.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия должна до 2020 года достичь стандартов стран – членов НАТО.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Экономика

25 мая, 09:30

thumb img
Деньги недели: МВФ откладывает транш, Коломойский получает иск в США, Ахметов продает, Порошенко теряет

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua