В Украине внедрили европейские стандарты к шоколаду
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
“Приказ Минагрополитики №157 - это не только наш очередной шаг в процессе адаптации украинского законодательства в области безопасности и качества продуктов питания к европейским стандартам. Это достаточно важный документ, который вводит в действие обязательные для всех производителей требования к продуктам из шоколада и какао”, - заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.
По ее словам, эти требования распространяются на все виды шоколадных изделий.
“В темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% - молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадных конфет и других продуктов с использованием шоколада", - отметила Трофимцева.
Также она отметила, что в случае несоответствия продукта данным требованиям, он не сможет называться шоколадом или шоколадным, а будет называться сладким батончиком или глазурованной конфетой.
Напомним, что за 10 месяцев 2017 (январь-октябрь) украинские предприятия увеличили поставки шоколада в Европейский Союз (ЕС) на 35% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.