В Украине упростили процедуру согласования проекта землеустройства

17 ноября 2016, 10:04
Госгеокадастр и государственное агентство по вопросам электронного управления запустили электронный сервис - онлайн заказ и автоматическое распределение проектов землеустройства на экспертов

Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

Таким образом, отныне все документы на согласование проекта землеустройства можно подать в онлайн-режиме в течение нескольких минут.

Видео дня

Нужно лишь подать документы, а потом остается только их забрать.

Отмечается, что за счет автоматизации и "слепого" разделения документов на исполнителя должна ускориться процедура рассмотрения документов от заявителя.

"Такие нововведения сэкономят время и сделают невозможным любые коррупционные риски", - говорится в сообщении.

"Внедрение принципа экстерриториальности согласования проектов землеустройства закрывает возможности получения неправомерной выгоды должностными лицами при согласовании землеустроительной документации. С помощью нового электронного сервиса мы полностью исключаем личный контакт между разработчиком проекта землеустройства и должностным лицом органа земельных ресурсов, которая осуществляет его согласование, таким образом нивелируем возможные рычаги воздействия как с одной, так и с другой сторон", ― отметил. и.о председателя Госгеокадастра Олег Гвоздь.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X