В Украине существенно вырос спрос на коммерческую недвижимость

15 февраля 2017, 11:02
Товарооборот ритейлеров постепенно увеличивается, и это способствует сохранению тенденции роста спроса на рынке торговой недвижимости

Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Colliers International (Украина).

"Товарооборот ритейлеров постепенно увеличиваются в гривне и валюте, а также в единицах продаж, что приводит к увеличению спроса на торговые площади и постепенного снижения вакантности", - отмечают в компании.

Видео дня

Наиболее значимыми открытиями в 2016 году стали бренды Uterque, Maje, Sandro, Roeckl, O bag, Silvian Heach, Kiehl, Tezenis, Аtos Lombardini, Steiff, Falke, kid's Republic, Miracle Me, Ravin jeans, Isabel Garcia, KIWE , Conversе.

По данным Colliers, в 2016 году произошло значительное снижение вакантности на ул. Крещатик в Киеве. В частности, показатель снизился более чем вдвое - с 15% на начало 2016 года до 7% к концу 2016 года, вакантность в лучших ТЦ / ТРЦ столицы составила практически 0%.

"На стадии разработки и реализации находится около 626 тыс. кв. м, что составляет более половины существующего предложения. Мы не прогнозируем снижения спроса и арендных ставок при условии сохранения рыночной конъюнктуры", - отметили в компании.

Colliers International - международная консалтинговая компания в сфере коммерческой недвижимости - дочерняя компания First Service Corporation

Показать ещё новости
Радіо НВ
X