В Украине продали первый объект малой приватизации

17 августа 2018, 16:48

В системе ProZorro.Продажи провели первый успешный аукцион малой приватизации.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Отмечается, что первым лотом, который выставлялся на ProZorro.Продажи, стал зерноток в Черновицкой области, выставлен местной общиной. Комплекс нежилых зданий продали за 209,7 тыс. грн.

Видео дня

В МЭРТ также заявили о повторном аукционе по продаже нежилого помещения площадью 44,7 кв. м во Львове.

"Напомню, что согласно правилам малой приватизации, если на аукцион никто не пришел, то система автоматически объявляет повторный аукцион по вдвое меньшей стартовой цене. Так и произошло на этот раз", - отметил и.о. директора ProZorro.Продажи Алексей Соболев.

Среди ближайших аукционов малой приватизации - продажа нежилого помещения площадью более 600 кв. м в Киеве и пакета акций госпредприятия Укрпапірпром. Дата проведения – 30 августа.

Напомним, что в декабре 2017 года Фонд госимущества (ФГИУ) определился с перечнем объектов большой приватизации, которые готовят к продаже в 2018 году. Это около 200 предприятий из разных отраслей: транспортные, химические, машиностроительные, сельскохозяйственные, угольные и др.

В январе 2018 года Верховная Рада установила новые правила приватизации государственного имущества. Остается только малая приватизация и большая со стоимостью активов более 250 млн грн.

Президент Украины Петр Порошенко 2 марта подписал закон О приватизации государственного и коммунального имущества.

В марте ФГИУ утвердил список объектов малой приватизации, подлежащих продаже в 2018 году. В него вошли около 600 объектов.

Позже Гройсман заявил, что малая приватизация стартует с июня 2018 года.

В систему ProZorro.Продажи в рамках малой приватизации уже заведно более 800 объектов коммунальной и государственной собственности. На основе этих реестров в системе формируются информационные сообщения с четкими датами и условиями проведения аукционов.

Показать ещё новости
Радіо NV
X