Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Украина отказывается от продажи самого популярного электромобиля

29 мартa 2016, 13:14
1839
Цей матеріал також доступний українською

Nissan Leaf - самый продаваемый электрокар в Украине и Европе, с запасом хода 200-230 км

Японская компания Nissan не планирует начинать официальные продажи в Украине известного во всем мире электрокара Leaf до 2017 года, сообщил УНИАН PR-менеджер Ниссан Мотор Украина Владимир Иванов

По словам PR-менеджера, такое решение было принято из-за незаинтересованности украинского правительства в распространении электромобилей и отсутствия подобающей инфраструктуры.

Иванов объясняет, что в странах Евросоюза, где беспокоятся о экологии и сокращении выбросов в атмосферу СО2, существуют дотации для населения на покупку электромобилей, которые доходят до 8 тыс евро. Кроме этого, в некоторых странах правительства отменили НДС, регулярные и разовые платежи, - рассказал Иванов.

А вот в Украине на такие преференции украинский покупатель на рассчитывает. “Дополнительным стимулом покупки электромобиля могла бы стать отмена НДС, которая уменьшила бы налоговую нагрузку, но пока этого не случилось", - пояснил Иванов.

Напомним, НВ уже сообщало о том, что в Tesla Motors приоткрыли завесу тайны над бюджетной моделью Model E: его выпуск планируется на 2016-2017 год, а стоимость электрокара составит около $30 тысяч.

Главное

Украина/События

12 декабря, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться