В Украине осуществилась мечта автоимпортёров – Перша шпальта

1 июля 2016, 14:53
2791
Цей матеріал також доступний українською
Автоимпортёры не слишком переживают из-за того, что в Верховная Рада упростила порядок ввоза автомобилей с пробегом, это на их бизнесе сильно не скажется, зато упрощение правил торговли с обменом (trade-in) открывает перед ними широкие возможности, – заявил программе Перша шпальта (ПШ) генеральный директор Winner Imports Ukraine Петр Рондяк

“Вы знаете, очень много шуму вокруг этого закона [об снижении ставок акцизного сбора на импорт автомобилей с пробегом – НВ Бизнеc], существует точка зрения, что это какое-то радикальное изменение и вдруг все будет нормально», – говорит Рондяк. Но, по его словам, если посмотреть на цены на известных европейских сайтах, снять европейский НДС и добавить украинский, учесть ввозную пошлину, то окажется, что экономия не такая уж большая. Да и массового наплыва автомобилей с пробегом в страну не будет, так как ввозить можно только один автомобиль для личных нужд.

По словам главы Winner Imports Ukraine более радикальные изменения на рынке б/у произойдут из–за другого закона – №3046, принятого в апреле этого года. Он изменил правила уплаты НДС при купле-продаже автомобилей с пробегом.

“За этот закон мы боролись более 10 лет. Он очень простенький. Но от него выигрывают все”, -– полагает Рондяк. Ранее официальным дилерам было не выгодно заниматься trade-in, так как 20% НДС уплачивался со всей стоимости автомобиля, а теперь же только с суммы прибыли. “Это очень интересно. Теперь клиенты могут приезжать к официальным дилерам и делать нормальный trade-in”, – говорит Рондяк.

Ранее НВ Бизнес сообщал, что после снижения акцизных ставок на импорт б/у автомобилей, наиболее популярные модели должны подешеветь на 30-40%. Отметим, что закон этот должен вступить в силу спустя месяц после подписания его президентом. Но пока этого не произошло.

Также в программе смотрите интервью директора IMD World Competitiveness Center Артуро Бриса, в котором он рассказывает о том, как стратегия влияет на развитие стран и почему Украине вредно выполнять все, что от страны требует МВФ и Европейский союз.

Завершает выпуск рубрика Разбор полетов от специального корреспондента ПШ Майкла Щура.

Программа Перша шпальта выходит на канале UA: Перший в партнерстве с журналом Новое Время



Выбор редакции

События

Вчера, 15:00

article_img
Формат пранка. Почему в Украине становятся популярными фейковые митинги в поддержку несуществующих кандидатов
Люди

Вчера, 19:20

article_img
Мне не 80, чтобы я хорошо сохранилась. Ольга Сумская о возрасте, предрассудках и прабабушке, в которую влюбился Нестор Махно
Гаджеты

Вчера, 15:00

article_img
Большой и гибкий. Все, что известно о грядущих смартфонах Samsung

Главное

Гаджеты

Вчера, 20:00

article_img
Только в профиль. Какими будут новые iPhone 2019
Компании/Рынки

Вчера, 11:47

article_img
Семь признаков трудовых отношений с ФОП, за которые будут штрафовать: Минсоцполитики предложило новый законопроект
Политика

Вчера, 15:36

article_img
Госадвокат обжаловал приговор Януковичу